尊老爱老是我们中华民族的传统美德,也是我们必须继承的优秀品格。作为一名少先队员,我们应该尊敬老人,关心老人,让尊老敬老之心像汩汩泉水一样流到社会的每一个角落。
在家里,姥爷姥姥处处都是先想到我,有好吃的留给我,把好玩的让给我。所以,我更应该孝敬他们,帮助老人做一些力所能及的事情,不嫌弃老人。
从前我十分不懂事,总是和姥爷抢着看电视。我坚持看我的卡酷动画,蛮横的换掉老爷喜欢的梨园春秋,姥爷只好因为我的不讲理,带着满满的失望到卧室看报纸,而我则端着一副胜利者的姿态津津有味的看我的动画片。现在,长大了,懂得孝敬老人的道理了,我开始和姥爷商量着看电视,或是等着他看完了,再看我喜欢的节目。姥爷说我长大了,越来越懂事了,看着姥爷带着满足的笑容喜滋滋地看老年频道时,我的心里就像抹了蜜一样的甜。
有一次,姥姥的手被开水烫伤了,我根据以前学过的科学知识,赶紧端来一盆凉水,把姥姥的手放到盆子里,又到阳台拔了一根芦荟帮姥姥擦手,在我的“精心呵护”下姥姥的手很快就好了。幸福的泪花盈在姥姥的眼眶中,姥姥高兴的摸着我的头,不停地说:“我的外孙以后一定是位科学家呢!”
我打心底里认为,只要有更多的人关心老人,照顾老人,体贴老人,老年人的内心就不会再孤独,幸福的笑容也会时刻挂在脸上,我们的社会也会更加和谐,生活也将更加美好!