迎着春风,踏着阳光,一路来到了敬老院,和老人们聊聊天,为他们表演节目,把他们沉寂的心从新照亮。
我们来到敬老院里,我们的眼前焕然一新,这里绿树成荫,干净的庭院里有几个石椅,中间有一大片空地,应该是老人们晨练的地方,我看到了一位老人在那里打太极,有看到一位老人坐在石椅上聊天,一片其乐融融的场景。
我们穿过了大门,进入了大厅。只见沙发上,老人们坐在一起,开心的不知道在说着什么,迎接我们的阿姨说,老人们听说我们要来,都很激动呢。我看到楼梯口有一个老人拄着拐杖,一瘸一拐的下着楼,我便急急忙忙的跑过去,扶着他的胳膊,我琳发现,他的胳膊不想一些老人那么瘦,七十多岁的人扔显得很健壮,除了腿不好外。这与这所养老院的良好服务有分不开的关系。下面,我们给老人表演节目。首先是何成志上场,他打了一套拳,他的手装成像爪子一样,出拳就像猛虎下山一样,十分大声的剁脚声音在操场上回荡,宛如一位站屹立在地上上巨龙,老人们聚精会神的看着,是不是露出微笑。第二场由我们集体进行诗朗诵《长歌行》,我们深情并茂的朗诵着,时如小溪般细细流淌,时如打鼓般气势逼人,时而快,时而缓,已经发挥出了我们的最高水平,表演完后,掌声轰然而起,看到老人们历经沧桑的脸上露出了满意的微笑,我们心中便涌动起一股暖流。
不知不觉,时间就到了,我们真诚地祝福老人们:祝你们身体健康,万事如意,家庭幸福!