一天中午,天气非常炎热,我又热又渴,就去超市买了一块雪糕。一出超市门,我就急不可耐的把雪糕包装袋揭开,一只手拿着雪糕吃,另一只手把包装袋随手丢在了地上,看也没看就往回走。
突然,我被前面的一个声音叫住了:“姐姐,老师说过,不能乱丢垃圾,不然会把环境弄脏的。快把垃圾捡起来!”
我低头一看,原来是一个五六岁的小女孩,她的眼睛一直看着我,好像等着我捡起来不可。我有些不乐意,嫌她多管闲事,同时又不敢不捡,便不情愿的捡了起来。小姑娘见我捡起来了,她才放心的走进超市。我看见小女孩走进超市,就又把垃圾扔在了路边。然后匆匆的走了。
我走到拐弯处不经意的扭头往回一看。我怔住了。只见那个小女孩正弯着腰捡我扔在路边的雪糕包装袋。我的脸上顿时火辣辣的。我还不如这个小女孩!