为祖国喝彩四年级作文
2008年5月12日,四川汶川发生了8级大地震。许多人失去了生命,尤其是死去了许多和我同龄的学生,当我看到这些画面时,忍不住流下眼泪。我心里想:大地,你怎么这样无情?
可是,当我看到许多人被解放军叔叔救出时,真为他们高兴,为他们祈祷。“一方有难,八方支援”,全国上下纷纷捐款,捐物,我们学校也举办了捐款活动,我们众志成城,尽快让灾区人民重建家园。当时,我真想高呼:“祖国万岁”!祖国,我为你喝彩!
2008年8月8日,中国北京成功地举办了29届奥运会,我们的奥运口号是“同一个世界,同一个梦想”,奥运会赛事十分精彩,赛场上,运动员们奋力拼搏,为国争光,共获得51枚金牌,位居世界第一。场内观众讲文明,讲团结。志愿者们默默奉献,不求回报。我虽然没去北京,可在电视机前,我和家人都在为中国喝彩!为奥运加油!
2008年9月25日晚,我和妈妈守候在电视机前看神七发射,点火发射了,我和妈妈大声倒计时数:“10、9、8、7……”只听见“轰”的一声,神七飞起来了,我和妈妈默默地祝愿神七平安。第二天,放学回来,妈妈又让我看了翟志刚叔叔在太空漫步的转播画面,我激动万分,中国人真了不起!第三天,神七返回舱胜利回来,三位英雄回来了,举国欢庆。这一次神七成功飞天标志着我国航天科技又迈出一大步。
请大家跟我齐欢呼:中国——我为你骄傲!我为你自豪!我为你喝彩!