为祖国喝彩四年级作文
祖国,您知道吗?我喜欢您,热爱您,关怀您。您问我是谁,我只是一个平凡无奇的小女孩。
祖国啊,您秀丽多姿。您桂林的山水甲天下,北京的天安门广场、日月潭、鸟巢、水立方、万里长城,杭州京杭大运河,还有西藏的青藏高原等等举世闻名。
2008年奥运会是您在首都北京举办的,全国人民都感到无比骄傲。人们摇着手中的花束,欣喜若狂的欢呼着,跳跃着,此时此刻,千言万语汇成了一句话:“2008,北京欢迎你。”
期待已久的开幕式终于来到了,这时候,群情沸腾,礼花齐放,变成了一个个巨大的“脚印”,正在一步步向鸟巢慢慢的“走”去,原来这“脚印”的意思是让人们走进鸟巢看开幕式。奥运会从开始到结束,整整延迟了十五天;中国人内心的激情被一枚枚奖牌一次又一次的点燃。多少次,站在国旗面前聆听国歌唱响;多少次,看到运动健儿手捧金杯。在那国歌唱响全球的每个角落时,我无法控制自己,心潮澎湃。
奥运会结束后,我想,我应该掌握各方面知识,学习各方面本领,争取在2020年奥运会上能为我们伟大的祖国做出贡献,创造辉煌。
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪………”
祖国啊,我亲爱的祖国,我为你喝彩,我为你骄傲。