为祖国喝彩四年级作文
祖国妈妈**周岁了。这么多年来,我们的祖国经历了多少风雨的洗礼,从一穷二白到繁荣昌盛,成为震惊世界的“亚洲雄狮”屹立于世界东方。
祖国正在不断地发生日新月异的变化。一座座高楼拔地而起;一条条铁路通向祖国的四面八方;“神舟”五号飞船载人发射,“中国航天第一人”杨利伟圆了中国人的千年飞天梦;从2001年北京身高成功,到20xx年第二十九届奥运会在中国北京成功举办,中国运动员奋力拼搏,一举夺得金牌51枚,名列奖牌榜第一;香港回归、澳门回归、加入世贸组织……这都是祖国**周年的光辉成就。如今,我们上学也实行了“两免一补”。
经过岁月的洗礼,祖国发生了翻天覆地的变化,祖国一天天繁荣昌盛起来,我为祖国的成长而骄傲,为祖国取得的伟大成就而喝彩!