夏日炎炎,人们都喜欢吃西瓜,那甘甜清凉的味道,为人们减少一丝燥热。
西瓜,外表绿黑相间的瓜,有些很甜,有些很酸,但我吃到最多的是甜西瓜,西瓜长得很美,外面好像套上了一件迷彩服,里面晶莹剔透,红红的果肉,让你“口水流下三千尺,咬口西瓜真是甜。”西瓜还会散发出阵阵淡淡的清香。这就是好吃的西瓜。
西瓜,形状很好看不代表里面好吃,有些歪瓜裂枣很好吃,有些长相优美的瓜却不像想象中的那么好吃。一天,爷爷拿来了几个西瓜,天哪!看上去,一个个形状不一,难看死了,正是这几个极其难看的西瓜,使我终身难忘,切开一看,里面光泽红润,与外形有着极大的反差。吃一口,清凉甘甜的滋味立即从舌尖直沁肺腑,好好吃西瓜啊!
西瓜,虽然好吃,但有些不法商贩趁机谋取利益,价格便宜的甜蜜素用注射器注入西瓜内部,甜蜜素5克只需5角钱,加上超长注射器一共才只要50元左右,就可以注射一大卡车的西瓜,所以我们要认真仔细挑西瓜,练就一双慧眼。
西瓜,还引出了许多故事,如,猴子吃西瓜,老猴子不懂装懂,结果真正的果实被小毛猴所吃,告诉我们实践出真理;猪八戒吃西瓜,猪八戒不知道分享,结果遭到孙悟空的惩罚。
西瓜,有优点,但也有缺点。