秋天四年级的作文
秋天到了,秋风吹过了田野,吹过了小溪,吹过了山岗,吹到了树林里,给我们送来金色的季节。
秋姑娘自半青半黄,真像一位神奇的魔法师,不知不觉地改变了绿叶的颜色。抬眼望去,枫树的叶子是火红的,仿佛一团烈火在燃烧;银杏树的树叶是金黄色的,好像一把金色的小扇子;杨树的叶子也成了金黄色,好像满树金片在闪烁;梧桐树的叶子半青半黄,犹如少女那美丽多彩的衣服……
几阵秋风扫过,黄的、红的、半青半黄的叶子纷纷从树上落下,有的像彩蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻灵地在空中旋转着,慢慢投入大地妈妈的怀抱。
地上满是缤纷的落叶,像铺上了一层彩色的地毯,走在上面软绵绵的,舒服极了!我从地上捡起几片树叶,准备好好地珍藏,因为这是秋姑娘送给我的礼物。
我爱秋天,我更喜欢秋天那美丽的树叶!