图书馆四年级作文
说起我和数字图书馆的故事,还得从一节信息课说起。
记得那节信息课,老师教了我们一个很好的网站,那就是数字图书馆。刚开始,我听到这个名字时,还以为是教我们数学的网站呢!没想到,当我登录上这个网站时,上面都是书,有小说类的,有科普类的,有学习类的,真是应有尽有啊。忽然,我眼前一亮,发现了我梦寐以求的《城南旧事》这本书。于是我下载了这本书,然后津津有味地读了起来。
《城南旧事》这本书是老师推荐看的,以前,去图书馆借,都被别人借走了;去书店买,零花钱又不够。而且在路上还花费了不少时间和精力。现在,在数字图书馆上看,可以足不出户,还节省路上用去的时间呢!
数字图书馆还有一个好处,那就是节约纸张。现在的白色污染很严重,竹林损坏的也很严重,平常,书本都是纸做的,现在,在数字图书馆上看书,那不就是低碳环保吗?
对于数字图书馆,我有一点建议,我希望数字图书馆能设置一个专门写读后感的平台,可以让我们在数字图书馆里写读完一本书的读后感,还可以提高我们的作文水平呢!
数字图书馆真好!让我们节省了时间和精力,还减少了白色污染。听了我的介绍,你心动了吗?那就快登录数字图书馆吧!