图书馆四年级作文
我妈妈是一位小学教师,每周末都要去图书馆看书。我读二年级时,妈妈带我去办了一张图书证,上面写着“晋江市图书馆”这几个字。
当我走进图书馆时,一阵书香扑鼻而来。我被各种各样精美而有趣的书籍吸引,在这里,我认识了马小跳、查理九世、笑猫、皮诺曹、多罗茜……
慢慢地,图书馆成了我每周末必去的地方。随着年龄越来越大,我的视野也越来越开阔,喜欢读的书籍也不一样了。那些书让我认识了许多英雄:黄继光在高地上用自己的胸膛堵住敌人的枪口;董存瑞舍身去炸敌人的碉堡;邱少云为了不暴露战友的位置,忍着痛苦让大火吞噬自己的生命;叶挺被捕后,面对敌人的严刑拷打,不屈服,不说出关于自己国家的秘密……
一些科普书让我明白了:鱼是怎样呼吸的;为什么地壳会变化;地球是怎么样运行的……
书给我带来了丰富的知识,也带我游览了许多风景:三明的一线天、石林;清源山的老君岩、虎乳泉;安海的安平桥;洛阳的洛阳桥;永春的东关桥……这一幅幅生动的画面让我身临其境。
感谢你啊,图书馆。是你,打开了一扇神奇的大门,让我走进这大门里了解历史、了解社会、了解人生……