图书馆四年级作文
谈起推荐一个好地方,有的人立马说是美丽的景区,有的人向往好玩的游乐园,还有的人着迷原始的自然保护区。而我推荐的地方是什么呢?告诉你吧,我推荐的地方却是安静而能开启智慧之门的地方,因为在那里能学到许多知识。所以我才喜欢上了图书馆,才把海沧图书馆推荐给大家。
图书馆有三层楼高,第一层是幼儿图书区,这里入口处种了几丛笔直的竹子,每次路过我看那竹子就联想到“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”经历成千上万次折磨的绿竹矗立在那里,让图书馆的空气显得更清新了。第二层少儿图书室旁边种着一棵兰花,显得真妩媚动人,花枝招展。第三层设有会议室、电脑阅读室、自学室…。这里人山人海,有的在读书;有的在写家庭作业;还有的看书看累了,坐在沙发上做眼保健操休息。
图书馆里有摆放着很多书,有地理类型的书,有军事类型的书,还有教科型的书…除了这些书,还有著名的《四库全书》,听说《四库全书》是在清朝乾隆皇帝的时候,乾隆皇帝派纪晓岚人到四库管里修书,后来因为战争书有些被烧坏了,所以读过它的人很少,这个图书馆真丰富。这么多的书,我随手拿起了一本书认认真真的看了起来。
图书馆是我们学习最佳的地方,是我们学习知识的源泉!我虽然没推荐游山玩水的好地方,但是我觉得这里是大家想要去的地方,所以我向你们推荐。