图书馆四年级作文
在星期天这个阳光明媚的日子,老师带着我们来到美丽的榕城图书馆。
刚进去老师就对我们说:“你们放好用品,到书架选取比较有阅读意义的读本阅读,并做好读书笔记,最后一小时完成读书话题作文。在馆内,你们要安静地阅读,不要吵到别人看书。”我们就向老师比了个“OK”!
我看着一排排书整齐地站在书架上,我精心挑选了一本《西游记》的书。坐在椅子上,认真地读了起来,在里面我详细了解了猴王出世的过程,知道了悟空三打白骨精的经过,还知道了悟空三调芭蕉扇的故事了解到孙悟空的高强本领,爱憎分明,聪明机智,被故事的情节所吸引,陶醉其中……
我越看越欣喜,可我刚看到紧张情环节,老师就要求我们写一篇读后感,我恋恋不舍地把那本书放回原位,坐在位置上,想如何写一篇读后感,可我还想不到几分钟就又想起了《西游记》的情节,我问:“老师,要如何写一篇读后感呢?”老师把详细的过程告诉了我,我点了点头就马上写了起来,可我刚写到开头,图书馆就要与我说再见了,我却一步也不肯迈出去,但管理员还是把我“赶”出来了,我坐在车上闷闷不乐的想着《西游记》。