图书馆四年级作文
今天,我和爸爸一起去参观了浦东图书馆。
我刚准备走进浦东图书馆,就被它的外形吸引住了。它的外形是正方形的,上面画着一条条不规则的直线,因为图书馆外墙是银色的,所以在阳光下闪闪发光,就像一个晶莹剔透的大书架生装满了银子一般的书,它不仅使图书馆更亮丽,还好像寓意着书的珍贵价值。
刚走进图书馆,我就看见了一块巨大的玉石摆放在大门前,它看起来很古老。在离玉石不远处我看到一块告示牌,上面写着B1楼是停车场,1楼是服务台和食品区,当我看到2楼是儿童图书馆时,我就迫不及待地跑上来2楼。我刚跨进2楼大门,就听到孩子们的笑声,原来,这儿还有一个儿童乐园。瞧!那些那些小男孩正在追打嬉戏,小女孩们正聚在一起说悄悄话,还有些家长也在一边说说笑笑。我继续往前走,看见了英语阅读室,一些小朋友正在认真地阅读英语书呢!继续往前走,前面又有一个儿童阅读室,许多小朋友们都在专心致志的读书呢。阅读室的中间有几个又高又大的书架,上面有低龄小朋友的图画书、漫画书,还有很多小学生的作文书和文学书。
最后,我还参观了图书馆的三楼至六楼,其中三、四楼是成人阅读室,五,六楼是工作人员的办公室。
图书馆不仅能让大家读到更多的书,还能弘扬读书精神,让更多的人爱上读书,学习到更多知识。