赏梅(四年级作文/700字)
我欣赏玫瑰,因为它是化身、娇艳似火;我欣赏牡丹,因为它国色天香、雍容富贵;我欣赏百合花,因为它寓意吉祥、纯洁无暇;但我最欣赏梅花,因为它不畏严寒,在冬天中欣然怒放,是它给这冰天雪地涂上了一抹最艳丽的色泽。
现在就是赏梅的好季节,我来到超山,迎着小溪走去,看到几棵柳树,远远望去,柳枝上还是光秃秃的,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景象还未曾出现。可我走近一看,发现柳枝上已经布满了星星点点的嫩芽,饱满的嫩芽中是春的希望,是一个个新的生命。一阵风拂过,柳枝摇摆着身子,嫩芽仿佛一颗颗晶莹的露水,下一秒就会掉入水中。再看远处的群山,在阳光的照耀下显得十分精神,那一抹绿让人陶醉!
拐过了一个弯,梅花出现在了我的眼前,那是一大片一望无际的花海,红的像燃烧的火焰,白的像洁白无暇的玉,粉的如春天的晚霞,看得让人如痴如醉。我看着这梅林像翻起的一片片波浪,看的入迷,仿佛觉得自己也是一朵梅花,伙伴们一起在冬日的枝头开放,不畏严寒、永不退缩。
我从沉思中回过神来,走到一棵梅花树下细细地观赏起来。那树上的梅花是白色的,洁白无暇,花蕊是金色的。梅花一簇簇,一朵挨着一朵,姿态万千、各不相同,有的是涨涨的花骨朵儿,珠圆玉润、娇俏可人,有的开了两三片花瓣,有的已全开放了,还有的在风中纷纷落下了花瓣,在空中花瓣像一只只蝴蝶在飞舞着,最后落在了地上,落在了小溪中,落在了人们的头上那边还有一位穿着洁白婚纱的大姐姐,她笑容灿烂的在拍婚纱照,但梅花比她更娇艳了三分。此情此景,让人情不自禁地陶醉其中。
我赞美梅花,因为它有骨气、特立独行,百花选择在阳春三月开放,而它却在冰天雪地时开放,给银装素裹的季节增添一抹艳丽的颜色,我敬佩它不畏寒冷、不怕困难、永不退缩。我愿做一枝梅花,在冬日里为人间奉送一缕清香。