吊兰(四年级作文/300字)
我家有一盆吊兰,非常的美丽。下面我就来说一下吧!
吊兰的叶子非常的长,层层叠得,向四周舒展着,并微微向下垂。它的中间是绿色的,两个边是白色的。有的长长的,有的短短的,还有的是弯曲下来的。如果在叶子里面向外浇水,那么水珠就会像滑滑梯的小朋友一样调皮地滑下来。一阵风吹过,一盆的叶子就沙沙作响。一束金黄的光照上去,淡黄的颜色显得更鲜明了。
吊兰的花朵更是美丽了,远看它像一只小小额章鱼,近看像一只黄白相间的蝴蝶。雪白的花瓣和黄黄的花蕊、花心,像一位白发苍苍的老爷爷,非常的显眼。洁白的小花像天空中的星星,也像丛中的礼花,显得格外柔美。一阵风吹过,花朵就像一个亭亭玉立的小姑娘在风中翩翩起舞。如果一束金黄的光照在花朵上,那么花朵就显得更招人喜欢了。
我最喜欢我家的吊兰了,有时间你也种一盆吧!