吊兰(四年级作文/300字)
吊兰以前是几片剑状的叶子,叶子是从浅绿色到深绿色,最外面是白色的。这盆吊兰非常茂盛,以前它也长过花苞的,不过被一位老爷爷掐掉了。但是它的生命力很旺盛,“起死回生”的能力也十分强,因此它又繁殖了许多花苞。因为它没开花,不显眼,所以我没有仔细这盆吊兰。
而开花时,却与这个恰恰相反。开花时,吊兰的花蕊是黄色的,花瓣呈雪白的,如同“晒”干了的白雪堆在一起。除了一朵小巧玲珑在花之外,它还长了许多花骨朵儿,这些花骨朵儿的叶子,像许多许多花儿,在远方看,就像这一盆吊兰长了许多绿花儿似的。
开花前与开花后真是鲜明的对比!开花前拥有十分不显眼的外表,却有非常高贵的品质。开花后有非常美丽的外表。加上开花前默默无闻,开花后突然缩放出美丽的花朵,真是让人意想不到啊。
大姑真细心,养在外面的吊兰居然能长出如此美丽的花朵!