生日礼物四年级作文
妈妈平时工作很忙,总是忘记自己的生日。再过几天就是妈妈的生日了,送什么礼物给妈妈呢?我左思右想,突然想出了一个好办法,那就是给妈妈做她最爱吃的包子。
那天刚好是星期天,妈妈一大早就去看外婆。爸爸赶紧把肉剁好,做好馅之后,我们就开始揉面,我觉得面粉真香,妈妈一定觉得很好吃。和好了面,我们开始做包子,爸爸从厨房拿出一根小木棒,把成团的面粉取出一部分搓成长条,拌成一小块一小块,压成饼型,包子皮就做成了。我放入肉馅,再把它包起来,一个漂亮的包子就做成了。我做的包子像一个爱心,我就给它取了一个名字叫“爱心包子”,这样妈妈听了一定很感动。
爸爸蒸包子的时候,我给妈妈做了一张贺卡。上面画着熊爸爸和熊妈妈,它们带着熊宝宝在草地上开心地玩耍,真像我们这一家子!我还给妈妈写了祝福语,祝她生日快乐,天天幸福!
没过多久,妈妈回来了,她一进门就说:“真香呀!”我拿着贺卡送给妈妈,高兴地说:“妈妈,今天是您的生日,您忘了吗?” “哦,看妈妈的记性,我都忘记了。”“我和爸爸给您做了‘爱心包子’,您快来尝一尝吧!”妈妈吃着香喷喷的包子,忍不住亲了我一下。
看到妈妈脸上开心的笑容,我心里甜滋滋的。今天真是幸福的一天!