都说父爱如山,我却一直都无法理解,直到那两次看见您帮我送书和帮我化解数学题时才明白过来!你的爱藏在书中,藏在如何帮我解答数学题中,那双手不辞辛劳地撑起了我们的家,而我一直毫无察觉。
今天,我敞开心扉,用这种方式,向您说说我的心里话。
记得有一天早上,我起得很晚,匆匆忙忙的洗漱完毕,就去了学校。到了学校习惯性的看了一眼课程,第一节课是语文课,我翻了翻书包,然后又翻来覆去的找了好几遍书包,但是都没有找到我的语文书。这时我很紧张!爸爸,您刚好在那时回到了家,细心的您发现我房间的灯忘记关掉了,这时当你赶赶紧走到我的房间,准备把灯关掉的时候,您突然看到桌子上有一本语文书,你就匆匆忙忙的跑下楼把书给我送去。你把书递给了我,然后温柔可亲地对我说:“下次检查书包的时候小心一点。”话音刚落,上课铃声便响了起来。
还记得有一次晚上做作业的时候,有一道数学题难住了我,我上百度查也没有查到!这时你说放着吧!然后让我睡觉去了,并让我把数学书拿出来。第二天早上起来到书房去看了一眼,没想到你在我的书房,你看见我就告诉我了昨天晚上那道数学题的写法,而你的眼睛里布却满了血丝。看到这些,我很是感动。
不论什么时候我都会记得您爸爸!我是一颗将开的花蕾,而您是为我遮风避雨的绿叶。有您在,我就有力量。