清晨,我路过花店旁,兰花绽放在枝头,宛如粉红色的蝴蝶,宛如一个穿着粉红色的仙女。兰花的味道沁人心脾,十分惹人喜爱。一阵风吹来,兰花随风摇曳着,发出“沙沙沙”的声音宛如一首优美动听的歌曲。
风轻轻地拂过,兰花便随风摇曳,那扑鼻的花香,让人在艳阳似火的时刻,也会顿觉明净与清凉。我仿佛也变成了一朵兰花,在风中舞动着。点点繁星缀在夜幕,朦胧的月光如流水一般,静静地散在枝叶上,那美丽的兰花此时宛如一个亭亭玉立的少女,又宛如一只粉红色的蝴蝶。这时,你可以嗅着花香,看着明月~享受着月光的抚摸,这一切都是多么的安祥与美好。
我爱兰花,不仅因为它的花香。听别人说,兰花从冬季就开始孕育花苞,直到夏天才绽开笑脸,而兰花的叶子,虽然历经风霜雨雪,却丝不锐气。
正如诗中写道:“雪魄冰花凉气清,曲栏深处艳精神。一钩新月风牵影,暗送娇香入画庭。”我爱兰花!