神奇的拉筋法(四年级作文)
体育课上,又轮到我测坐位体前屈了。硬着头皮,直挺挺地坐在垫子上,使出了吃奶的力气,我的手指才刚刚够到脚尖。“零点零二吧。”王老师温和地看着我这个总是不达标的学生,无奈地又判了一个不合格。唉,我这比老爷爷还要硬的腰啊!我垂头丧气地回了家。妈妈看到我灰头土脸的样子,就逗我说:“什么事不顺心啊?是不是被同学们当作玩具了?”“又是那讨厌的坐位体前屈!”我大声地嚷着,内心忿恨不已,脸上却留下了不争气的眼泪。愤怒和委屈早就填满了我整个胸膛,妈妈的话只是引爆了它们。
“儿子,别怕,妈妈帮你!”妈妈走近我,轻轻地擦去我的眼泪,拍拍我的肩膀。看着妈妈信心满满的眼神,我渐渐地停止了哭泣。
从此后,妈妈每天陪我拉筋。从一组十秒、每天六组开始,逐渐加大强度。每次,妈妈都与我一同练习,真是患难与共!
妈妈的拉筋法多种多样,她经常过一阵子就换一种姿势。那天,妈妈见我有了进步,就拉着我来到墙边,尝试一种新的“战术”。只见她背贴着墙慢慢滑到地板上坐下,然后把大腿向前伸直,使身体与腿呈九十度直角。“就这样坐着,很简单吧。”妈妈亲切地招呼我坐到她边上。“这样也行?会比普通的拉筋法更有效?”我心里十分疑惑,“如果真的有用,那也太不可思议了。”但在妈妈笃定的目光中,我突然觉得想试一试,于是就模仿她的样子坐下来。可是大腿刚一伸直,我的筋那儿就撕心裂肺地痛起来。“痛------”我大叫一声,立马弯起了腿。但妈妈却把我的腿又按回去,说:“妈妈四十多岁的人都能坚持,你一定能行的,加油!”在妈妈的鼓励下,我咬着牙坚持了两分钟!而奇怪的是,这次以后,我的筋真的松了很多,手指可以轻松地拉住脚趾了。
在妈妈的陪伴和指导下,我现在的坐位体前屈成绩竟然达到了六点二四,我真是太高兴了。“神奇的进步,神奇的拉筋法。”王老师表扬了我,同学们也纷纷向我投来了钦佩的目光。
妈妈,谢谢你!你是我冬日里的阳光,离开与你的光合作用,我这颗水仙花球怎么发芽?你是我夏日里的凉风,没有你丝丝入微的清凉,我这火焰山似的内心怎么安然成长?你是我风雨中的大伞,远行路中的灯塔。我爱你,我的好妈妈。