今天,我在金文作文的课堂上玩了一个“愚公移山”的游戏。老师先给我们讲了一个愚公移山的故事,又说了一下游戏规则:用脚做石头剪子布来挑战对方,对方站成一纵队为山,哪队的人先用完就为输。我们一共分成两队,男生叫猴队,女生叫猫队。
我们开始做游戏了。首先,猫对站在前面来做“山”,而男生则是“愚公”。我们要开始比赛了,可是男生却有一个人临阵脱逃,他就是廖胜琪,瞧,他死死地抓住桌子 ,九头牛也拉不走。但他们队也有一员猛将,他就是杨硕,看,他昂首挺胸,勇敢的前来挑战。可是第一次就被我们队的王鹤琪打败了,杨硕只好垂头丧气地走回了座位。
三局比赛下来,双方都是 分,打了个平手。于是我们要求附加赛。“附加就附加!谁怕谁!”我们大声嚷起来。
附加赛时,猛将杨硕竟然打败了所有女生,连我也是惨败。男生们得意洋洋,对杨硕佩服得五体投地,此时,杨硕已经满头大汗了。而我们女生就不一样了,我们输了。
不过令人高兴的是,附加赛我们又是平局。于是,我开始了第二局附加赛,当只剩下两块“石头”时,就只有我没上场了。好紧张呀,胜败在此一举了,我硬着头皮,一鼓作气的上场了。“耶!我赢了!”我喊着。我兴奋极了,跳了起来,我竟然能赢,我为猫队带来了胜利。
不光我一个人,还有我们的队,她们都敢于挑战。不管有多么危险,只要你敢于挑战,命运由你做主。