四年级作文:夏令营
经过了30天的等待,终于迎来了期待已久的夏令营,我们向父母告别,登上火车,向本次的夏令营终点站――北京出发。
哇!北京真大呀!一到北京,我便不由自主地赞美起来。赶到军营后,我们开始了正式的夏令营生活。
第一天,我们学了叠被子。教官说:“被子,一定要叠成‘豆腐’,不能叠成‘坦克’了!”我们都小鸡啄米一样点着头,接着教官便演示给我们看,只见教官将被子平坦的放在床上,将被子的短边平分为三份,重叠在一起,然后,用手在被子长边的三份之一处掐了二条平行线,当看到教官将被子叠成了‘豆腐’后,我们很受鼓舞,没想到被子原来可以变成这样,于是,我们便跃跃欲试,也开始练习叠被子,就这样,第一天在叠被子时,体验着乐趣中渡过了。
给我印象最深的是夏令营中我们站军姿的情景。那可苦极了,当时烈日炎炎,同学们一个个的站在炎炎烈日下,一站就是十多分钟,在站军姿时,我们一动也不能动,如果有人不小心动了,不管是男生还是女生,动一下大家延长站军姿一分钟。“蹲、起…..”在一声声口令下,我们汗如雨下,身上的衣服都湿透了,几天下来,我们的脸由一开始来时白白的,变成了黑黑的“包公”了。最后,我们由刚开始时站军姿时还东倒西歪的,到后来,能够站在那里一动也不动,不知道的人还以为我们是蜡像呢!
在夏令营军训的过程中,由于我们平时在家都娇生惯养的,没有吃过苦,所以,经常会有同学犯一些小错误,有同学被罚站,有同学被罚跑步…….一天下来,同学们纷纷地抱怨:“太苦了”。
后来,在老师的带领下,我们还去参观了故宫,登上了万里长城,当我看到了老祖先们给我们创造的这一自然奇观时,我禁不住为我是中华民族的子孙而感到骄傲、自豪,同时,我又感叹老祖先们的聪明智慧。我们游览了宽广的天安门广场,看到了雄伟的人民英雄纪念碑,我对先烈们充满了敬佩,我感谢他们的付出,为我们换来了今天的幸福生活。
七天的夏令营生活很快就结束了,我们该回去了,我向北京告别,我向首都告别,坐上了回家的火车,回味着这愉快的夏令营之旅。