我的家小学四年级作文
我的老家在河山镇一个偏僻的角落,离含山不远,那里有很多老房子,我家的房子也有四十多年的历史了。
我家门前有很大一块晒谷场,走进大门,就是一间长7米宽4米的两间厢屋,中间有三根粗大的木头柱子,既宽敞又古朴。走进厢屋来到灶头边,那是奶奶大显身手的地方,隔壁是吃饭间,摆着一张八仙桌,四只条子凳,每天早中晚三次会很热闹,用来隔开两间房的木板已被老鼠、虫子咬得满是小洞洞眼。从灶头边的窗可以望得见天井,天井里种着一棵比我年纪还大的枇杷树,小时候我专让爸爸爬上去摘枇杷,如果感冒了就摘几张枇杷叶止咳,树下一口井,井边长满青苔。
一到夏天的傍晚,门前就会有很多大人、小孩来乘凉,奶奶从井里拿出凉好的西瓜,让大家吃,大人们在一起聊聊天,讲讲故事,我们小孩们就会在一起玩一些游戏,看看星星。
今年暑假我到老家去玩,房子还是老样子,可晚上已经很少有乘凉的人。