我的家小学四年级作文
从我从出生到现在,已经在这个地方生活了十多年了,我对它的感情也逐渐加厚,听我介绍我的家乡吧。
先来说说我的家,我的家是一间两层的屋子,一楼为爷爷奶奶住的,二楼才是我们的。二楼分为厨房、大厅、小厅、和两间房子。厨房当然是妈妈做菜的地方啦;大厅是我们吃饭的地方;小厅是有电视,书架,几张沙发的地方,还有一面向南的大窗,我可以从这里看到自己家的果园。出了家门,便有一个小卖部,旁边有一空地,小时候我和伙伴们成群结队地往这里进攻,你看:有的把零食吃得一地都是,少不了场子主人一顿臭骂,有的做抓鬼游戏,玩得不亦乐乎。
再仔细看的话,会发现一条小路。
路的上头通往一个寺庙,我拉着自己的自行车气喘吁吁地走上来,再从上面斜坡似的一个俯冲,耳边似乎有些呼啸声。
路的下头就是我们的田地,到了秋季,等金衣姑娘把地里的麦子吹熟了,将会有大群人在这里收割。我和小伙伴们也常常去帮忙,经常弄得忙头大汗,全身湿透。但是我们都很开心,能为人民服务。
听了我的介绍,你一定想来我家乡玩吧。