我的新朋友
在一个凉爽的傍晚,我独自在白塔湖边散步。
正当我准备回家时,远处飞过几颗流星,我连忙双手合十,紧闭双眼,许愿到:“流星啊流星,求你让哆啦A梦和我做朋友吧!”突然之间,天空中降下了一颗陨石,我连忙追了过去,发现一个蓝色的不明生物站在那里,我揉了揉眼睛,仔细一看,天哪,这个不明生物居然是哆啦A梦!我不敢相信这是真的,顿时,我的眼睛比皮球还圆,嘴张得可以装下一个灯泡。“你你是哆哆啦A梦吗?”我结结巴巴地问到,“嗯,对,我是哆啦A梦。”,“如果你是哆啦A梦就应该在大雄身边,怎么跑到这来呀?”我疑惑地问,“别在我面前提他,那家伙就因为一点小事而不要我了。”哆啦A梦气愤地说,“那我能和你做朋友吗?”我问到,“当然可以。”于是,我将哆啦A梦带回了家。
星期一,我带着哆啦A梦去学校,进了教室,我得意地想,如果同学们知道我和哆啦A梦成了朋友,他们一定会羡慕我的,哈哈哈!哆啦A梦知道后,“送“给我一个大白眼,说:“别做梦了,我早就喝了隐形药水,只有你能看见我。”上课了,而我的心思一直在哆啦A梦那里,老师讲了什么,我根本不知道。突然,老师大声叫到:“林永淇,这个图形的面积怎么计算?”我连忙站起来,但却答不上来,我只好向哆啦A梦求救,哆啦A梦飞到我耳边说出答案,我又把答案“搬”了出来,才逃过一劫。下课后,我感激地对哆啦A梦说:“刚才多亏了有你呀!”“今天过后,请你上课的时候专心点,不要开小差,要不然就没这么幸运了。”哆啦A梦认真地说。
在哆啦A梦的帮助和指导下,我的学习飞快地进步着,爸妈也同意它留下来。我终于和哆啦A梦永远生活在一起了。