烟花四年级作文
时间如流水,一去不复返。但是,寒假里的烟花情景,我仍然记忆犹新。
除夕夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地依然笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空突然地中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在眨着眼睛。这时,也不知是谁先开始了,只听“嗖——嗖——”的两声,不远处冒出两朵烟花。绿色、红色的火花渐渐散开,几乎照亮了整个夜空。火花即将熄灭时又“砰——砰——”两声炮响,先是冒出一个大红球,接着从大红球里抖落下像绿色的毛毛虫一样,在天空中闪现出无数夺目的亮点。一朵朵五颜六色的烟花相继绽放在空中,迷离闪烁的光将单调的黑色染得美丽。我望了望夜空,天上,烟花一簇簇,一朵朵争先恐后地冲上天。有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏等,星星像被吓着了躲到了云的后面早以不见了踪影。我也那出了我的“原子弹”和打火机,我一点然后使用了一个奥特曼投掷的动作,仍到了汽车旁边,就听一声“嘭”接着汽车的警报声也接这响了起来,我笑了又那出了一个,又一仍,结果仍然像那样。我觉得无聊了,把打火机塞进口袋双手插进口袋踱步走向公园找了一张座椅,躺在上面继续欣赏这漫天的烟花。
大年夜在外面真自由,真开心,真希望没天都能像这样自由自在。