“叮铃铃——叮铃铃”,清脆悦耳的上课铃声在我的耳畔响起,我们一听到上课铃声就飞似的跑进了教室。过了一会儿,葛老师就带着一脸神秘的走进了教室。刚进教室,葛老师就对大家说:“同学们今天晚上你们要写一篇随笔,这个题目叫的五分钟。”话音刚落,就有同学问了:“什么意思啊?”葛老师说:“等一会你们就知道了!”,之后,葛老师又叫一个同学去把抽屉里的试卷拿来,然后,又对我们说:“同学们,我们今天考试,不过这次考试,我先让你们看五分钟,你们要不要看?”同学们异口同声道:“要!”
当葛老师把考试试卷发给第一个同学时,大家便一起边拍打着桌子边喊:“快点,快点。”当发到我时,我便马上传了下去,马上把头低下仔细地看着试卷上的题目,当时,我心里可紧张了,我快速地扫视着各种题目,心想这也太简单了,可是当我看到考试的作文时,我就傻眼了,心想:天哪!这么难啊!这回考试我肯定完蛋了,突然,葛老师说:“还剩不到三分钟。”大家听了:“啊!”的叫了出来,又过了一会,葛老师说:“还剩下一分钟、十秒、九秒、六秒……”这次同学们的心提到了嗓子眼,而我,我的心就好像快要跳出来似的。很快葛老师就对我们说:“时间到,试卷从后面传上来。”我听了这句话,更紧张了,很快就传到了我,我只好一脸无奈地传了上去。虽然,试卷已经收上了,但是心里却还留有一丝紧张。
今天的五分钟,可以称得上是紧张的五分钟啦!