小草眼中的世界
我是一棵孤独的小草。
我是一棵生长在湖边的小草,每当我痴迷地观赏高山流水,看春风姐姐从柳树弟弟旁走来时,就会有人用她无情的脚踩我,踢我,甚至,动手拔我!于是,我就会在心里默默地想,为什么我被这么多人讨厌呢?
有一次,小花红红搬家到我旁边,我刚一看见她,就兴奋起来,心想,我终于不孤独了!红红是一朵天真可爱、好活泼开朗的野花,她明白,自己虽然没那些五颜六色的花那么好看,但在她心中,只要绽放自己,便是世界上最美丽的花。没过多久,我就和红红“打成一片”了。
就在我和她成为朋友不久,有一位老爷爷过来把我们挖走了。老爷爷的家里,到处都是争奇斗艳的花,琳琅满目,我们都觉得很新奇。老爷爷把我们放到窗前,我和红红过了片刻就熟悉了新环境,还交了不少新朋友,我们有说有笑,聊得可欢畅了,老爷爷也很喜欢我们,经常给我们浇水,施肥,几天后,我们又长高了一大截。
一天,老爷爷把一块巨大的石头搬过来在我身上,然后把他的孙子叫来说:“你看,你应该向小草学习,看看小草虽然弱小,但它也很顽强,哪怕巨石也不能使它屈服!”
我明白了,原来,我也有自己的优点啊!人们甚至都拿我作榜样,我是顽强的代表,我喜欢这样的自己。