四年级作文:关爱父母
我们说,父母的过分关爱,那就是一种溺爱。溺爱要不得啊,从现象上说,溺爱的父母以牺牲自己的方式,满足孩子的需要,可是他们忽视孩子作为一个体应该需要的能力锻炼。
父母表现看起来疼爱孩子的举措,无拘无束满足孩子的需要。似乎很爱孩子,实际上是满足父母的自恋,忽视了孩子的感受。过分的爱是一种扭曲的爱,压抑了孩子的成长,破坏了孩子的人格成形机会,妨碍孩子形成独立的人格。脱下父母伟大的外衣,这种溺爱不但是一种错误,更是一种丑陋。
父母的过分关爱,终究无法造成孩子的感恩。如上所说,父母的溺爱应该就是一种扭曲的爱,是一种不正常的爱。摧毁了孩子行程个人独立的机会,独立的人格,是基于分清个人利益而建立起来了。假如孩子连个人利益都没有分清,如何来感恩父母。
在这种情况下,很多家长给孩子买这买那,孩子都会认为这是自然的,何来的感恩之心。父母的过分关爱,要不得啊!