四年级作文:帮助别人快乐自己
一天傍晚,天边只留了一段灿烂的红霞,我坐着公交车回家。
我一上公交车就找了个座位坐。陆陆续续上来了很多人,有老人、有年轻人、还有小孩,车上座无虚席,车中间也站满了人。
公交车上的人随公交车摇摇晃晃。一位老奶奶站在我面前,双手扶着扶手,她满头的白发,满脸皱纹,腿脚不方便。我心想:“我给不给老奶奶让座呢,可是没人给他让座,管他呢!”我假装睡觉,等待别人让座。可是已经过了一站了,仍然有下车的,有上车的,他们都去抢座位。这时我忍不住地对老奶奶说:“老奶奶您坐吧!”“不用,你坐。”老奶奶客气地说道。我又说:“您是长辈,我是晚辈,应该我给您让座。”老奶奶坐上座位,笑眯眯的看着我。过了一会儿,老奶奶把屁股往左移了一下,有一点儿空隙,对我说:“孩子坐这儿吧!”我说:“不了,您年龄大了,一个人坐着会舒服点。”这时车外小鸟在树枝上欢快地唱歌,花儿对我微笑,一路上,老奶奶笑眯眯的,我此时此刻心里比蜜还甜。
这件事让我懂得了一个道理:“帮助别人,快乐自己。”