妈妈我想对您说
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”妈妈,您就像一棵大树,当我炎热时给我凉爽,当我寒冷时给我温暖。妈妈我永远也不会忘记您对我的养育之恩。
记得有一次,我发了高烧,而且那时候刚好是晚上12点左右,您赶紧给我量了体温,39度。这可把您给吓坏了,您赶紧跑出卧室给我拿了退烧药,然后您又拿毛巾帮我敷上,我这才降下了温,您也安心下来,并且在床头守了我一夜。第二天早晨起来时,我看到了您的黑眼圈,还看到您又多了几根白发,我的眼眶禁不住湿润了。在这里我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
在学习上您为我操碎了心。每天不管有多晚,您总是认真地帮我检查作业。有时候您累得眼睛都有些发紫,但您还是坚持下去,帮我辅导解答疑难,在这里我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
还有,您每天都很忙,连陪我玩的时间都没有,所以我对你大发脾气,不过您总是抚摸着我的头对我说:“等妈妈有空时一定会陪你去玩的”,但是我现在已经长大了,我可以理解您了,您忙都是为了我们幸福的家呀!当每天我看到您早上起来就帮我做早餐,等我去上学的时候,您又去喷泉买蔬菜,然后又匆忙去上班的情景时,我心里真不是滋味呀,您每天如此。因为爸爸工作忙,所以您连周六、周日都忙得不可开交。在这里我又想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我想对您说:“是您,教会了我在隐忍中成长;是您,教会了我微笑着面对生活。没有您,我就缺乏飞翔的翅膀;没有您,我就无法迈向成功;没有您,我就会在生活中迷失方向;没有您,我如何成长、如何变得坚强?”
千言万语尽在不言中,妈妈,我想对您说的话太多太多,如今我已懂事,我会用汗水造就不一样的人生,会加倍努力学习,奋发向上,用优异的成绩来报答您对我的养育之恩的。