妈妈的狠招儿
咦,今天的太阳真好,晒得本公主的屁股都热烘烘的,好舒服啊正在忘我地享受着阳光的温暖时,突然下意识地打一激灵,我从床上爬起来,一看表,“妈呀,七点二十分了,今天要迟到了,这可惨了!”我拿起书包,来不及洗漱,拼命往门外跑
由于我偷懒,每天起床都需要妈妈千呼万唤,起床后我还要磨磨蹭蹭,所以迟到就成了家常便饭!妈妈决定治治我这懒惰、磨蹭的坏毛病,就使出了这么一招儿“不管”。妈妈说,从此以后她只负责做早点,其他事情一概不管,我能不能按时起床?不管!起床以后能不能按时到校?不管!通通不管!结果去了学校,因为迟到我被老师请到办公室“喝茶”,呜呜。不过,从那以后,我再也不敢磨蹭了,也没再迟到过,这就是妈妈使出的狠招之一。
有一次,妈妈听写我生字,错了很多字,妈妈一看,沉着脸说:“这么简单的生字,居然不会,那你把错字,再抄写五十遍!”我一听,眼睛和嘴巴同时变成了“o”形,“OhMyGod!五十遍,三十年也写不完呀!”但是妈妈丝毫没有退让,还厉声喝道,“最多给你一个小时必须写完!”“唉胳膊终究拧不过大腿呀”,还是乖乖地写吧。我极不情愿地拿起笔开始写,不到一个小时,果然写完了,但是我却累得腰酸背痛,不过从那以后,我再也没有错过那么多生字,这是妈妈的狠招之二。
还有一次,我语文没有考好,妈妈知道了我的成绩之后,对我说:“成绩不好,说明平时没有认真对待学习,得需要给你点小惩罚,那就是干一天的家务活!”“我的娘亲呀,这还是小惩罚?”我的眼睛瞬间变成两根弹簧,接下来,我开始擦玻璃、扫地、拖地直到干得筋疲力尽,瘫倒在床为止,这是妈妈的狠招之三!
总之,妈妈的狠招儿没有最狠,只有更狠,我真害怕得不得了,但又不得不承受。因为我知道,妈妈对我使狠招儿,是因为她爱我,希望我变得更好!正如人们常说“严师出高徒,慈母出败儿”。如果妈妈现在纵容我的坏毛病、坏习惯,那么我将来就会吃亏、吃苦!所以,我想说,我爱我的狠招儿妈妈!