每个人都有自己的梦想。有的人想变成一棵大树;有的人想变成一只鸟;有的人想变成一堆土我当然也有自己的梦想,如果可以,我想变成雨,为旱灾中的人们送去雨水的滋润。
“嗖”一束金光射了进来,我被吸走了。就在转眼之间,我竟飞到了天上。原来我如愿以偿地变成了雨。我正坐在云姐姐的身上环游世界呢!旁边还有许多的雨宝宝,它们穿梭着,玩耍着,其乐无穷。突然云姐姐把我们带到了一个常年发生旱灾的地方。只见村庄中的井水干涸了,土地裂开了。小孩子们穿着吊带衫,走在乡间的小路上,寻找水源。我不禁为他们伤心:如果我们跳下去下一阵雨,干涸的井水不是可以流动了?孩子们就可以有水喝啦!想着想着,我纵身一跳,跳进了干裂的土地,其他雨宝宝见了我这么一跳,也接踵而至。不一会干裂的土地湿润了,干涸的井水涓涓地流动,孩子们的脸上绽开了笑脸。我也欣慰地笑了。
接着,我乘上云车,又来到河水少的一片河塘。塘中的鱼儿已经快停止了生命。我想:这小鱼也是小生命呀!我也跳了下去,其他雨宝宝也跳了下去。经过了我们的浇灌,河水慢慢地涨了上来,鱼儿们又开始了嬉戏。
我又来到了树林。兔子、猴子们都渴得抬着头祈求雨水,我不分三七二十一急忙跳下去,让动物们喝饱水。我又开心地离去了。
“丁零零”铃响了。我醒了过来,原来是一个梦啊!可在梦里的事件,却忘不了。我终于觉得在生活中水是多少重要。我们现在应该节约用水,保护水源,为旱灾中的人们、动植物送去水源。