《你是我的宝》读后感
今天,我读了《你是我的宝》这篇文章,读完以后,我非常感动,因为“她”的父母,用世界上博大的爱,让一朵娇艳的花朵美丽绽放。
文中的“她”是一位残疾的儿童,她身体矮小,四肢短面粗大,前额突出,鼻梁塌陷同学都管她叫丑八怪。可她的学习成绩一直名列前茅,而且,她一点也不自卑。她乐观开朗,爱说爱笑,从不在意同学们取笑她的容貌。她在老师和同学们眼里,简直就是个谜。直到有一天,老师读了她的作文:《宝贝》才解了这个谜。
在生活中,我也有一个爱我的父母,文中的父母说的一句话深深地感动了我:“无论你长的有多丑,都是爸爸妈妈的好宝贝。”这就是答案。我的父母也是爱我的:记得有一次,那是个寒冷的夜晚,我发了高烧,爸爸却不在家,母亲急忙带着我去医院,在路上,母亲用她的外套给我披在身上,北风呼呼地刮着,母亲却全身瑟瑟发抖。到了医院,医生给我挂了水。回家后,妈妈打了个电话给爸爸,电话中,爸爸的语气很着急,赶忙问妈妈我的情况。第二天,天刚蒙蒙亮,我迷迷糊糊听到了敲门声,妈妈把门打开了,原来是爸爸回来了,妈妈问:“你是怎么回来的?”爸爸说:“我打的回来的。”爸爸连忙走到我床前,问我好了没,我点点头,这时爸爸才松了口气,我觉得我是最幸福的。
文中的她是幸福的,我也是幸福的,希望每一个小朋友都像我们一样幸福。