《晶莹父母心》读后感
我读了《晶莹父母心》这本书,读了以后特别感动。这本书写的都是父母关心孩子的故事,其中最让我感动的是《一只手的力量》,就让我给大家介绍一下吧。
这篇文章主要写一位一只手的母亲保护孩子的事。当时,这位母亲抱着孩子乘公共汽车,突然,意外发生了:车子经过剧烈的颠簸后,车头搭上了一堵矮墙,车身与地面成四十五度夹角,车祸!车上的人被甩得东倒西歪,很多人被撞得头破血流,有的人甚至被甩出窗外,只有那个抱小孩的一只手的母亲没有摔倒,只见她左手牢牢抓住司机座位后的钢丝,右胳膊紧紧抱着孩子,半吊在空中,她那抓钢丝的手正渗出血来。读到这里,我惊呆了。当汽车弹起时,那么多健康的人双手都没有抓住栏杆,而她抱着孩子,居然用一只手抓住了钢丝,她付出了多么巨大的力量,同时又忍受了多么剧烈的疼痛!而这一切都是为了保护她的孩子。多么伟大的母亲!其实,实际生活中,我们每个人都有这样的好妈妈。我的妈妈每天送我上学,照顾我的生活,还要上班,十分辛苦,可我还十分贪玩,有时还不听她的话。读了这本书以后,我好像一下子长大了,下决心以后不贪玩,听妈妈的话,努力学习,回报妈妈的爱。
母爱是平凡的,母爱是伟大的,让我们对妈妈说:“妈妈,我爱你!”