流浪狗(四年级作文)
点点是我们大院里的一只流浪狗,虽然他没有被人收养,每天在院子里流浪,可是大院的人都喜欢他,可以说他是被大院集体收养的特殊的流浪狗。
点点白色的皮毛上有许多的小黑斑,这也就是他名字的由来。点点大大的眼睛总是水汪汪的,脖子上带着不知道是哪位“主人”给他买来的三个小铃铛,远远的只要听到铃铛响,我就知道是点点来了。点点性格十分温顺,从不乱叫,如果饿了也只是默默跟在你的身后,等着你来给他找点好吃的。点点从不和院子里的其他狗狗打斗,而是友好的跟他们玩耍。在我的眼中点点是院子中最可爱的狗。
点点还是一只爱吃的狗。记得有一次奶奶买回来烤鸭,让我将鸭屁股给点点。我到楼下唤来点点后,将鸭屁股扔到他面前,点点看见后一下就扑上去,大口大口地吃了起来,吃完后还舔着他的小油嘴冲我友好的哼哼几声,那样子可真逗人爱!这以后,每次见到我,点点都会围着我转来转去,好像以为我每次都能给他鸭屁股呢!
这就是我喜欢的流浪狗点点,以后有了好吃的我还会惦记着他的,你有时间也来我们院认识他,关心他吧!