流浪狗(四年级作文)
今天,我在家门口的角落里发现了一条流浪狗。
它瘦得像一根火柴,身上的白色狗毛也成了乱七八糟的了,上面还沾上了垃圾,两只黑眼睛中闪射出恐惧和无助。我想:“好一条可怜的流浪狗!”
动物是人类的朋友,于是,我冲进家门给他拿了一大块肉。流浪狗看到我手中的肉,眼里闪出亮光和希望,它向我走来,我将肉放在了地上,它津津有味地吃起肉来,吃了一半之后它吃不下了,因为它还十分小,它对我叫了几声,摇摇尾巴,我从这叫声中感到它多么温柔可亲。
我知道爸爸妈妈不喜欢狗,于是我将它用水洗了一遍,再擦干,小狗变得十分干净,也变得可爱了。
我拿出爸爸不要的木板和干活的工具,做了一个小房子,足足可以住下十条这么小的狗。
于是我将小狗安置在门外的毛竹林中。
我每天都要去看它两次,每次都给小狗带许多吃的和一些水,过了几天,小狗变回了原来的样子,身材匀称,十分可爱。
可是,有一天,小狗被爸爸发现了,爸爸和妈妈正在想一个害她的方法,小狗眼中闪出了害怕和恐惧。
我冲上去阻止:“动物是人类的朋友,我们要保护他们,爱护他们!”爸爸妈妈一听,眼睛红了,就这样,我们家小狗留下来了,给它取了一个名字一一“不速之客”,因为我们没有让他来我们家,可是他来了,和我认识了,是缘分让它和我们成为了朋友!
大家一定要爱护动物!