流浪狗的自述(四年级作文)
我是一只流浪狗,我的名字叫“趣趣”,因为很多人一见到我就惊恐而讨厌地说:“去!去!”我想我的名字就是这样来的吧。
我一出生就成了一只流浪狗,每天穿梭于大街小巷,出入在各个角落。饿了就去垃圾桶中翻找别人扔掉的食物吃,因此总是饥一顿饱一顿。当然,也有穿校服的好心孩子给我喂火腿肠、鸡蛋、饼干之类的食物,那食物简直太美味了。不过,这样的机会很少。于是,我就去他们上学的地方等着,放学后跟在他们屁股后面,总会得到一些美味的食物。有时,他们还会逗我玩,这是我最幸福的时刻了。
晚上,我找那种最僻静的墙角躺着,还要时刻保持警惕,生怕有人来把我抓走。那些人简直就是恶魔!我的很多好兄弟都被他们抓走了,小黑和小蓝还惨死在他们手中。
我很羡慕脖子上有狗链,身上穿着红马甲跟在主人后面的那些狗。每次看到他们,我都会难过、流泪。我不止一次地问自己:为什么同样是狗,他们会被主人洗得干干净净,打扮得漂漂亮亮,跟着主人出入高档场所,招来那么多人的爱抚,而我却被人们厌恶、嫌弃?
最近,我流浪到了一个高档小区,结识了一个狗小弟。这里的人对我俩挺好的,特别是那些可爱的孩子们,他们会把自家的毛毯、衣服拿来,给我们盖上。还有人拿来一只箱子给我们做房子。每天都有人喂东西给我们吃,有肉食,也有面食。我感激他们,不论遇到谁,都会摇尾巴表示友好。
前不久,一个漂亮的女孩儿领养了我们,给我俩洗了澡,在我俩的脖子上各戴了一条红色的打着蝴蝶结的项链。我太高兴啦!我也有主人了。同时想起那些还在街上流浪的同伴们,不禁为他们担忧,要是街上所有的流浪狗都能像我俩这样幸运该多好。