放鞭炮四年级作文
盼望着,盼望着。一年的脚步已经走到未端,我们迎来了新的一
年。 与以往不同,我们这群充满着顽皮的小孩在新的一年到来时,玩起鞭炮。 我们追逐着,嬉戏着,小伙伴们在一起饶有兴趣地玩鞭炮。我们一个个都有特别的玩法。有的伙伴将鞭炮埋在土里,点燃后捂着双耳跑开,看着鞭炮炸开泥土,泥土炸的四处飞溅。有的则将鞭炮点燃后放进水里,这样做鞭炮并不会熄灭,鞭炮会在水中泛起重重地泡泡,再在水中惊爆,炸起一条水帘。我则是点燃还有抛向空中等上几秒,让他在空中惊爆。 我告诉大家鞭炮虽好玩,却也危险,所以不能老是玩鞭炮,毕竟这是危险的。 点评:调皮天真的男孩子最爱换着花样玩鞭炮了。小作者十分注意观察,描写伙伴和自己玩鞭炮的细节描写得生动又富有趣味。