小小动物园四年级作文
我们家一共有四口人,分别是爸爸、妈妈、弟弟和我。每个人都有专属的动物名称。
爸爸略微有点胖,但是他行动比较敏捷,做起事来也风风火火,像一只可爱的猴子。去年暑假,我们一家去甘南旅游的时候,大家随身携带了外套、瓶装水、单反相机等很多物品,非常重。这时,爸爸拎起了这些物品,说:“这些交给我了,一点也不沉,大家跟上我,走快些!”他大步流星地往前走,遇到沟沟坎坎,很灵活地就能跨越过去,真像猴子一样灵活。
妈妈身材匀称、皮肤白皙,喜欢把自己打扮得干干净净、漂漂亮亮的,像一只温顺聪明的大白兔。有一次水壶里结满了水垢,我费了好大力气也没有洗干净。这时妈妈过来了,她把一些新鲜的土豆皮放在壶里煮了一会儿。然后,她将壶里的水倒掉给我看,哇!水壶变得像新的一样。妈妈可真是一只聪明的“大白兔”。
弟弟像一只灵敏的小狗,喜欢东嗅嗅、西闻闻。有一次,他说:“我怎么闻到了一股烤肉味儿?”我们都觉得很奇怪,家里没有做烤肉啊!于是我们四处闻了闻,确认是某种橡胶或塑料发热的味道。最后,我们发现,原来是一个上面覆盖有废纸的插销因散热受到影响,发出了“烤肉”味儿。我们赶紧拿掉了插销上的废纸。大家长出了一口气,真是有惊无险!幸亏弟弟有小狗一样灵敏的嗅觉。
我像一只狡猾的小狐狸。记得四岁时,有一次妈妈正坐在沙发上吃零食。我向她要时,她说:“小孩吃零食不健康,不能给你。”我听后开始想起了办法,一定要吃到妈妈手里的好吃的。过了一会儿,我对妈妈说:“糟了,锅好像糊了!”妈妈急忙跑去了厨房,我趁机偷吃了几块零食。妈妈很快发现了真相,说:“你真是只‘足智多谋’的小狐狸啊!”
我们一家的“动物”虽然不多,但是很热闹。我觉得我最幸福了,因为他们都很爱我,我也很爱他们,爱这小小“动物园”。