小小动物园四年级作文
我们家是一个小小“动物园”,你快来看看我们家的动物成员吧!
我的妈妈是一头狮子。每当我做错一题时,妈妈就像准备要扑上来吃了我一般。当她生气时,不管三七二十一,眼睛就瞪得溜圆,感觉那眼珠子都要蹦出来了,鼻子直喷气,嘴巴张得老大,就仿佛一口能吃掉两个我似的,然后就是她的大招“河东狮子吼”,她的声音大得都要把整个屋顶掀翻了。我妈虽然像一头狮子,但也像一头爱美的美狮王,每天早上,她一定要打扮得漂漂亮亮才行,不打扮好绝不出门。
我的外婆是一只勤劳的蜜蜂。每天清晨我睁开朦胧的双眼,总能隐隐约约听见外婆在厨房烧菜的声响,定睛一看,闹钟指针才刚过六点,我在卫生间洗漱,就能闻到美味的早餐正等着我的到来。每天放学外婆准时等在学校门口接我回家,然后又开始马不停蹄地烧菜做饭;晚上我们都回房间休息了,她依然在洗衣拖地。我的外婆总是想方设法给我准备营养餐,让我快快长大。我想对她说:“我爱您!无私奉献、任劳任怨的蜜蜂外婆。”
我呢!则是一只打不死的蟑螂——小强。因为在我跌倒时,会勇敢地站起来,不会放弃,会坚持到底,不像一个懦夫一样在原地停留不动,在有一次考试后,发下了成绩,我定睛一看,只见难看的分数像是在嘲笑我一般,在试卷上跳舞,我一点也不气馁,对自己小声地说:“这次没考好没关系,只要下次加把劲就行了,争取每次超越前一次的自己。”
你看这就是我家的“动物园”,有空你也来玩吧!不收你们门票的哦!