马大哈(四年级作文)
我是一个不折不扣的“马大哈”,经常丢东拉西。我在学习上就很马虎。一次数学单元测试。因为这单元简单,我原以为这次一定能考个满分。但是卷子发下来时,我傻了眼,是98分。我仔细一看,原来很简单的口算题,我末尾少写一个0,才造成功败垂成。我后悔死了!还有一次,语文单元测试。我写好后就交了上去,没时间检查。我认为自己能考85分以上,因为写的大多数是对的。试卷发下来,我又傻了。因为粗心,阅读理解题没看见,忘了写。当时,我真想找个地缝钻进去。
我不仅在学习上马虎,在生活上也不例外。一天下午放学,我回到家发现钥匙不见了。我只好到奶奶家取来钥匙打开家门。晚上,爸爸狠狠地批评了我。第二天到学校,我发现原来钥匙忘在课桌肚内了,虚惊一场。前不久一次,天气预报说可能下雨,出门要带伞。我到处找我的伞,结果半天也没找到。爸爸妈妈帮着找也没找到,问我是否带回来了。我肯定是带回家了。最后,我摸了摸书包,才发现伞就在我的书包里!
小朋友们,为了改掉“马大哈”的坏毛病,我决定:今后学习上仔细仔细再仔细、认真认真再认真!在生活上养成良好的生活习惯!请爸爸妈妈和同学们看我的实际行动哟!