我经历过许多事,就像海滩上的贝壳,有的光彩照人,有的暗然失色。今天我要讲我和妹妹之间发生的事,一提到它我就会脸红,因为这是一件懊悔的事。
那是一个星期天,天气格外炎热,灼人的烈日像个大火球似的悬挂在天空中,肆无忌禅地把燥热洒向大地,真使人难受。正在我难受时,妹妹来了,我特别高兴,我身上有两元钱,刚想去买个冰冻饮料,妈妈又叫我:“玲玉,去提一桶水来。”我很庄重地说:“遵命, 保证完成任务。”过了十几分钟,水提回来了。姨妈来领小妹,我只好恋恋不舍地跟他分了手。
“现在是晚上7:00钟,你作业写完了吗?”妈妈问,“no,没有呢?”看见妈妈在厨房里洗碗,我偷偷地溜了出去,到商店门口,一掏口袋,钱没有了我以为掉到路上了,一路找了都没有,我只好垂头丧气地回到家中,我想了10分钟,我决定明天将妹妹叫来问个清楚,第二天,妹妹果然来了,我问她:“有没有拿我的两元钱?”妹妹说:“没有。”我火冒三丈,她还是说没有,我的这一番把妹妹吓哭了,妹妹哭着回了家,几天后,我在我的一本书中找到了两元 钱,这时我才茅塞顿开,我心里感到很后悔,那一天晚上,我当时就拿起电话,向妹妹道了歉,妹妹同样也接受了我的道歉,我感觉到心里比较舒服。
今天,我虽然做了一件让我懊悔的事,但我依然觉得天空很灿烂,只要每个人都能心胸宽阔,事情总是可以处理圆满的。