俗话说,时间像海绵里的水,只要挤,总会有的。没错,最近这段时间,我注意到果然是这个样子,只要挤,总会有。
最近,我开始节约时间。听妈妈的话,我写作业不再玩笔、走神。开始用最快的时间来写作业。弹钢琴也比以前要认真许多,所以很快谈完了所有曲子。比以前的速度快了许多倍。
以前,我写作业不专心。一会玩笔,一会走神,要不就是望着书本发呆,所以写的十分慢,作业即使不多,叶总写的很晚。等到谈完钢琴,什么事情也没法做,只能洗刷睡觉了。
现在,我每天都可以节约下许多时间。我可以用这些时间看课外书、画画、听听英语。有时还可以和妈妈爸爸下棋。
妈妈对我说:“时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。你节约了时间,看见了吧,好处很多。你可以做许多过去没时间做的事。继续努力吧!”我点了点头。
时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。同学们,记住这句话吧,它会让你受益无穷。从现在开始,节约每一分钟。