生命四年级作文
交通文明——生命妄想曲的按钮。因此,在我们的生活中,人人都因该遵守交通规则,注意交通文明。特别是我们小学生,更应该从做起。否则的话,将会给家庭、给社会带来不堪的后果。从我读完《交通安全教育读本》后,我深深地体会到了这一点。
书中有一个小故事,写的是:
小陈、小孙、小胡是三个小球迷。一天放学,他们一边走一边谈论着“世界杯足球赛”的精彩画面。谈着谈着,他们就学着球星的样子手舞足蹈起来。小孙是学校足球队里的队员,每天都带着足球上学。这时候,他不住把球拿出来比试。不料,球却飞到马路中间。小孙见自己的球掉在了马路中,就不顾一切地奔到了马路中捡球。正巧,一辆汽车驰过,小孙就倒在了血泊之中……还好抢救及时,小孙总算脱离了危险。但是,左脚却被截去了一半,小孙就为了一粒足球而残疾了!
为什么会出现这桩事故?就是国为我们对交通文明的意识淡薄,以至于造成了这场惨剧。孩子从此失去了站立的机会,就是因为一粒足球!孩子失去了站立的机会,就带来了许多生活中的不便!孩子失去了站立的机会,就会少了孩子那份纯真的欢笑……而我们的父亲母亲从此又多了一份艰辛,一份酸楚……一个幸福美满完整的家庭就被一个交通事故给搅乱了,这种事在我们的身傍上演。
人的生命是无价的,你可不要为了图一时之快,把生命作为代价,那是不值得的,因为你在浪费生命。以此为戒,为了身边每一个爱我们的人,为了家庭的幸福,为了社会的安定,请珍爱自己的生命,生命是珍贵的,你的生命金钱永远都惓不起,生命是无价之宝。