我的手里捧着一束扎着蝴蝶结的康乃馨,准备把它送给我的母亲,只因为那件事:那天,我过生日。本想可以玩个痛快,却因为那时正好是期末考试,我被妈妈拦住了。妈妈对我说:“孩子,今天虽然是你的生日,可是明天就要考数学了,数学考试你经常粗心,还是复习一下吧!”我不高兴了,心想:真是的,今天是我的生日,就不能满足一下我的要求吗?哼!于是,我极不情愿地坐到了书桌前。妈妈见我这样,便不再说话,默默地拿起抹布,收拾桌子去了。
第二天,出乎我的意料,试题中竟然出现了一道我复习过的难题。我心里暗自高兴,不假思索地提笔就写。后来,想想妈妈之前让我复习也没什么坏处。再说了,哪个母亲不希望自己的孩子天天开心地度过呢?想到这儿,我决定向妈妈道歉,便拿着零花钱,奔向花店……
门开了,妈妈看到手捧鲜花的我,脸上露出惊讶的表情,我连忙递上鲜花,说:“妈妈,对不起,我昨天不该那么任性,我的生日也是您的受难日,我们应该互相关心才对。”妈妈听了我的话,高兴地摸着我的头说:“我们的晨儿长大了!”