在未来,地球上出现了一种神奇的马。这种马与普通的马比起来,具有非凡的能力。它不仅跑得非常快,而且还能为我们预报天气。
这种神奇的马奔跑时的速度是普通的马的十倍。有一次,我和小伙伴们在草原上骑马,本来晴朗的天空突然间刮起了大风,下起了大雨。正在我不知所措时,这匹神奇的马竟然一点也不惊慌,飞快地奔跑起来,以像箭一样的速度向远处的蒙古包跑去,使我们安全地躲避了一场大暴雨的袭击。看着外面的狂风暴雨,我真感谢那匹马呀!
这种神奇的马的嗅觉很灵敏,能够提前预知天气情况,你不用看天气预报,只要看马的眼睛,也能知道未来的天气情况。如果明天是晴天,这匹马的眼睛就会是蓝色的,你明天外出的时候就不用带着雨伞了;如果明天是阴天,马的眼睛就会是浅灰色的,你明天外出的时候就要随身带着雨伞;如果明天是暴雨天,马的眼睛就会是黑色的,你就要做好防范措施了。有一天早上,天气晴朗,正要上学的我纳闷了:今天会不会下雨呢?突然间我想起了那匹神奇的马,我看了一下它的眼睛是浅灰色的,我连忙带上雨伞再去上学。