生命四年级作文
生命让世界精彩一天,我在楼下的草地上玩,我不停地走来走去,时不时捡起地上的石子往远处扔去,石子落地发出闷闷的响声,。草地上一个空旷的地方,耸立着一棵小小的野花,它一点也不起眼,但和草长在一起,倒也艳丽。细长的茎攀着一朵正努力绽放的黄色小花,那一点黄色在空旷的平地上是那么耀眼。
我扔出石子朝那朵小野花砸去,花儿倾倒了一下,又马上摇摇摆摆地站了起来。当我再次拾起石子时,小花又笔挺的矗立在平地上。冥冥之中,这不起眼的小花身上,一股力量震撼着我,那就是它不屈的生命力,不管它被什么什么东西伤害,它依旧以弱小的身躯笔直地站立着,装点着那片苍白的空地。我经常和家里的小狗玩耍,我们从家里一直跑出家门游戏,当累了的时候,它就躺在地上,慢慢地露出它那大而圆的肚子。我伸出手轻轻地抚摸着这个小东西。突然我们手停了下来,停在了它的胸前。“扑!扑!扑!”一股跳动的热流从我的掌心一直传到我的心里。
我静静地感触它的心跳,那一阵阵强有力的跳动,就是这只小狗的生命,这生命只属于小狗,安是那么地渺小,却又那么强烈。我的心怦然一震:生命竟是如此强烈,如此珍贵。顽强不屈的小野花儿用它娇小的生命点亮了空地;活跃的小狗用它渺小的生命愉悦了我的心情;平凡的我正用我的生命给我的家庭、我的学校、的朋友添一分精彩。多么美妙的生命啊!“生命”让世界变得五彩缤纷。