生命四年级作文
生命是什么?它是我们生存的根本。
一丛花苗,它长在一个不起眼的角落中。它才刚刚长出来,就遇到了盛夏烈日的炙烤。火热的太阳照射着它。花苗在那个时候,多么渴望能得到一滴清凉而甜美的水啊。可是那只是它的梦想。它努力地抬起头,拼命地争夺生命。那么强的生命力,那么强的求生欲望在搏斗,尽管它只活了几个小时。
一场大火,燃烧到了无数个蚂蚁洞。蚂蚁们心急如焚。可在关键时刻,有什么办法啊?只见蚂蚁们抱成一大团,向大火外滚去。我们仿佛看到了蚂蚁被烧的惨状,我们仿佛听到了蚂蚁最外一层燃烧的声音。那是一股多么强悍的生命力在与火苗搏斗。
花苗和蚂蚁的所作所为,让我惊叹不已。
时间就是生命,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少时浪费时间,就是等于浪费生命,这样的谋财害命岂不可惜。我们要在短暂的生命中做出无限的价值,让生命更加光彩有力。不管在哪里,一定要记住一句话:珍惜生命,不浪费一点一滴。