“孟醒”快点起床,一会又该迟到了,妈妈的唠叨声有一次在我耳旁响起。
妈妈一闲,就开始唠叨了。
中午我正在拉二胡,只要二胡声一停,唠叨声又一次响起:“你再不拉了,停下来干什么?”我对妈妈说:“松香用完了正在擦松香,等一会行不行!”二胡声伴着妈妈的唠叨声停了下来。
学习也是一样,坐姿不端正了妈妈也说,题不会了,虽然给我讲,但是一道题就能讲是来多遍。
衣服脏了妈妈也唠叨,衣服这么脏了还穿,丢不丢人呀!穿出去让人笑话。
期中考试就要到了,在妈妈的唠叨声中我进入了复习状态,妈妈每天为我讲题,晚上睡得很晚,陪着我做作业。
期中考试成绩出来了,我考得不错,这正是妈妈的鼓励,才让我变得更坚强,更有自信心。我现在不再讨厌妈妈的唠叨了,反倒喜欢上妈妈的唠叨声,因为唠叨给我带来了帮助和快乐,让我鼓起勇气面对新生活。
妈妈的唠叨声,如同一曲美妙的乐谱,每一句话就是一个跳动的音符,让我领略到了唠叨中的快乐和帮助。
妈妈的唠叨让我每一天更加美好!