跨入新世纪,我们伟大的祖国越来越繁荣富强,科技技术也是日新月异。热爱科学的我也想为人们奉献我微溥的力量。于是,我想发明一种“水上行走鞋”。
这种水上行走鞋四周布满许多气垫,它们的样子有点像一个个鸡蛋,又有点像一颗颗圆圆的小球,还像一个拳头大小的气垫。行走鞋配有个小小的揺控器可以拿在手里,鞋子上也有按钮,双保险的,总之形状很特别,你是不是有点跃跃欲试的感觉呢?别急,听我细细道来。鞋子虽然很轻,但是它可以让你稳稳地站在水面上。你只要把脚伸进鞋子里,它就会自动调整好大小,穿着非常舒适。如果你想听音乐,就按下橘色的按钮,你就可以听到优美的音乐了。绿色的按钮一按,就会有不同的颜色让你挑选。这时,听着优美的音乐漫步在水面之中,你如想快速跑起来,找下蓝色的按钮,鞋子下方的轮子转了起来,借助马达的力量,让你好像穿溜冰鞋一样,让你享受风一般的感觉,像海鸟般翱翔在碧波荡漾的水面上。这双鞋子还具有防护措施呢!如果你正在海面上,哪个气垫坏了,鞋子就会亮起红灯,并且"嘀嘀"地响,提醒你回到岸上去,如果来不及了,按下安全按钮,鞋子就会变成一个圆圆的,大大的气垫。让你可以暂时待在原地,鞋子就会自动向海上搜救队发出求救信号,并发出你所在方位。
我们美丽的厦门,四周环海,如果人们能穿上我发明的行走鞋就可以在水面上自由自在地漫步在深蓝色的大海之中了,吹着柔软的海风,与海鸟结伴而行,那种感觉是不是很美啊?