人四年级作文
有一天,人、车、路碰到了一起,人和车谈起了一个话题,谁的本领大。但路却默默无言,具体是什么样呢?请继续往下看
人和车打了个招呼说:“悦达起亚你现在真的比劳斯莱斯炫的多”。
“当然。经过江苏人的优良改造我的驾驶性能提高了许多,外观比以前酷了很多,并且还增添了自动驾驶的功能,比你们人类厉害多了”!车朝气蓬勃的说。
“别王伯卖瓜自卖自夸,”人好像在自言自语。
“别以为你们人类多厉害,你们有什么本领都统统“拿”出来吧!
“缺点、缺点你不说,你偏偏说优点。你想想看,你是谁造的,你有多少个优点也没我这一个优点强,”人类张扬的说。
小鸟来了,看到了他们谈论的情景说:“嘿嘿你们别说了,没看到你们脚下是什么吗?你们有没有别人的本领大?路爷爷拖住你们是多么厉害,多么伟大,你们就知道自己本领大,哪考虑过还有比自己本领大,而且默默地不张扬的,为他人着想而且还无怨无悔。就算是你们是王者,哪一个不被路爷爷托着,再想想看,你们只要不被托着,能存活下来吗?”
“他力气这么大,托着我们能有多难”车强词夺理的说。
“路爷爷不是也被地震摇动过。”燕子急切的说。
“要不是大自然,大家都活不了,燕子你不用感谢我,感谢大自然吧,要不是大自然,我们都不能存活。”路爷爷谦虚的说。
人和车领悟了,路爷爷,谢谢您,大自然,谢谢您,是您们给了我们生命,我们永远忘不掉您,我们一定会好好报答您的。”好好为这个世界多做贡献。