过年四年级作文
小,总盼着过年,盼着吃酒,盼着收压岁钱,可长大了,对过年也没期盼了,反而过年还平常的放假休息呢!
过年,大都要摆新年酒,吃了这家吃那家,菜平常有吃的,炒年糕,鱼啦,另有花蛤,烤鸭啦之类,反正鸡鸭鱼肉少不了。
过年固然少不了拜年,拜年除了往见的公公、婆婆、外公、外婆、舅公、舅婆等,还要往拜只要过年才见面的阿婆、阿太、阿公,往后也干,老人也不罕见本人,连本人是谁都认不。就端瓜子,糖果,高兴果让本吃,本嘴巴一停上往,他说:“吃啊!快吃啊!”彷佛本向来没吃过,又跟大扯与本的家常话,“谁家屋子4室一厅啊!”、“谁往外埠了……”、“谁家阁下猫良多啦!”之类的。要走的时侯,再塞本人压岁钱和一袋桔子苹果默示大吉大利。
最无味的照旧看春晚,与别的晚会,是唱歌、跳舞、演个小品,讲个相声,再等新年的钟声。就完事了。并且春节期间的早晨,炊火鞭炮分外响,轰隆叭啦,吵得人睡不着觉。
过年实在太无味了,大鱼大肉天天吃,零费钱也不缺,电视也看腻了,鞭炮很吵,无味又无聊。