过年四年级作文
过年的气息在每张洋溢着幸福的脸上都弥漫着。哦,过年了,过年了!新的一年在喜庆的灯笼中走来了,在阵阵鞭炮声中走来,在欢声笑语锣鼓齐天中走来。
男女老少都出来玩耍,耀眼的红色沾得一身喜气。街上人山人海,热腾腾的蒸气从包子店飘着香一路弥漫过来。过年就是不一样,直至晚上十一二点还是有震耳欲聋的焰火声。
过年是孩子们心中的向往。满桌的零食,满屋子的弟弟妹妹,还有长辈们那包含着关心与温暖的压岁钱。我一边吃着美味可口的饭菜,一边摸摸鼓鼓的口袋,感慨道:“要是天天过年就好了!”
过年是大人心中的调合剂。有什么不和的,在过年聚在一起吃饭时。给对方夹菜倒酒,这千万丝不解在这一声真诚的话语中也就无形化解了。
过年是重振旗鼓的标志。在过去一年留有什么不足和遗憾的,借着虎年的“威”来重头再来,尽当日之憾。力补自己的不足,使自己更加生威。
过年了!过年了!
过年喜的不仅仅是小孩和大人,还有那和蔼可亲的老人。
在老年房里,没有冷清,一派喜气洋洋的景象。暖洋洋的午后阳光照在每个老人的笑脸上,仿佛他们也在企盼着和我们天天在一起过年。
在夜晚来临,白天谢幕,焰花绽放时,星空一片美丽闪亮。
走!一起去看烟花!一起过个虎虎生威、喜气洋洋的年!