《秋》作文500字
秋姑娘匆匆接了夏先生的班儿,带着大自然赐给她的礼物,来到了人间。
瞧,迎面扑来的凉丝丝的风,便是这刚下凡的秋姑娘带来的一份厚礼!这是她的风儿子,名字还真没有取错,还真挺“疯”的。他一出来,就东吹吹、西吹吹,吹落了树叶,吹黄了稻谷,吹枯了小草,吹熟了果实……他吹得可上劲了,吹得人们身上的衣服一天比一天多了。
咦?这风还未说完怎么又下起雨来了?原来是秋风的二儿子——秋雨等不及了,逃出秋姑娘的手心儿,把储蓄了很长时间的“甘露”东洒洒、西泼泼,全释放出来了。刹那间,地上开满了朵朵“花儿”,晶莹剔透的“珍珠”从屋顶上滚落下来,池塘里漾出道道波纹。看,在水底的绿藻也在跟着跳舞呢!“珍珠”源源不断地滚下来,真像密密的珠帘在跟清风应和着。人们都说“春雨贵如油”,但我觉得,“秋雨如珍珠”。
风停了,雨熄了,天空仿佛被刷新了似的,湛蓝而明亮。秋姑娘的女儿看着两个哥哥得意洋洋的样子,也不甘示弱。看,她的金指一指,银手一掠,眨眼间,阵阵花香令人陶醉:桂花香十里,菊花娇脆欲滴……真是一道绚丽的风景线。
秋天,虽然没有春天的花香鸟语,没有夏天的电闪雷鸣,没有冬天的风霜傲雪,但她有自己的金果飘香。这便是秋天的魅力!