沉淀了几天,终于敢直面本心了。也许,故事是假的,但,感动是真的。
每个人心中,都有那么一段暗雅如兰的忧伤,藏在心底,不容触碰,时间越久远,亦是香醇。
那种欲说还羞的情愫、那双深邃似海的眼眸,那个梦还牵引的背影,那份一去不复返的情感……
就在那么一瞬间,戛然而止,像是奔流的浪涛瞬间跌入万丈深渊;像是翱翔的鸟儿折断了双翅;像是悠扬的琴声忽的断了琴弦……就在那么一瞬间,已回不到最初。
我们忧伤、我们沮丧、我们失落、我们彷徨……
有些人,只属于我们成长的某个章程,跨过那一段路,那个人,就永远的消失了,带不走,留不住,永远只能留在那个回不去的世界。
然后,再另一段路,继续前行。
沉淀,或者遗忘……
也许,有那么一个无眠的夜晚,有那么一弯明月,有那么一曲小调,有那么一段文字,有那么一种心情,会让你灵魂出窍般忆起那段曾经的岁月,还有岁月里那个渐渐走远的背影。捧一杯咖啡,在袅袅升起的热气中缅怀。清风徐来,吹落满腹心事。
我们无力扭转乾坤,却又忍不住偶尔回望,看那个记忆中的少年,是不是还在等待恋人归来,女孩脸颊上的红霞,让夕阳的余晖顿失色彩。
常常为这种失去的美好叹息,更在纷繁的生活中扑捉这种纯洁,我以为,一切,都如海市蜃楼,再也无法企及。我以为,那些美好只是一次虚拟的握手,只是一个心碎的梦,直到遇见它————《山楂树之恋》:清丽的文字、脱俗的人物,简单的情节,浓郁的情感,还有那个和她名字一样美好的主人翁……
我愣了,哭了……
谢谢你,艾米,让我的灵魂深深震撼!
来年山楂花开时,树下佳人为你落泪成诗……