纸条作文500字
有时候,一个微笑,就能化解紧张的心情;一声鼓励,会信心大增。我们都会遭遇失败,但总会有人关怀着我们,使我们越走越远。
那是期末考试后发分数的一个上午,我因为有事,便对同桌说:“等会儿发分数时,记得帮我看一下啊,写我本子上吧。”她爽快地答应了:“好!等会儿我会帮你记上的。”我喊了一声“谢谢”后,便走了。
当我再次来到教室时,拿出本子一看,呵!不错呀,语文95,数学全班第二,英语全班第一,总体还行。可当我看到科学成绩时,一愣,整个人都蒙了:“记错了吧?”同桌凑过来,苦笑了一声:“没有,还特地帮你问过老师呢,真的,不会有错的。”
“什么?不会吧!”我只觉得脑袋一片空白,宛如晴天霹雳一样。我咬着舌尖,使劲忍着,泪水没有流下来。天哪!这可是全区统考,科学考这么差,在整个越城区恐怕也寥寥无几吧。那个鲜红的分数,如刀割一般刺入我的心中。
她看见了,下课后悄悄在我的书本里塞了一张纸条:不要再伤心了,你考得不好又如何呢?不要太在意,我们都是同学,一次考试不代表永远,下次你会考得更好的,加油,你一定行的。
我的心一暖,是啊,就算这次考得不好,下一次努力便是。明明是自己不好,却还沉浸在悲痛之中,不知去反省,有什么好埋怨的呢?
那一张纸条,如春风化雨,滋润我的心田,带给我慰籍;那一张纸条,有她的鼓励与关怀。正因为那一张普普通通,却又意义非凡的纸条,才使我看见前方的路,而我们之间的友谊,也因它而更加牢固,更加绚烂。
那真是一份特殊的礼物,虽然只是一张纸条。