汤圆作文500字
在元宵节的清晨,我刚打算起床洗脸,妈妈突然从嘴边冒出了一句话:“昨天一回来,今天全身都酸痛了,起都不想起来了。”我一听,心想:以前都是妈妈起来烧饭给我吃,今天我一定要抓住这个大好机会,给妈妈烧一碗热气腾腾、美味无比的汤圆。于是我鼓起勇气,自告奋勇地说:“妈妈,让我来给你烧一碗好吃的汤圆吧!”
妈妈听了,大吃一惊,说:“你会烧汤圆吗?我可从来没有见过你烧过汤圆?”
我不慌不忙地说:“我不会的话,那我可以跟你学啊!”妈妈听了,平静地说:“那就你来烧吧,你可要听好了,先把一勺半的水烧开,在把汤圆放进烧开的水里,然后用勺子让汤圆在锅里滚来滚去,最后把锅盖盖上,烧三分钟左右,汤圆就可以出锅了。”我听得晕头转向,不过我大致的记住了十分重要的一部分烧法。
我先来到冰箱前把前天冻起来的汤圆拿出来,放在切菜板上,然后把一勺半的水放进锅里烧,过了一会儿,水开了,冒出一个个云朵般的热气,白白的小汤圆像一个个圆圆胖胖的小伞兵争先恐后地跳进了热水里。我用长长的勺子把水搞得浑浊不清。然后我把锅盖盖了上去,三分钟过后,我闻到了一股香味,往锅里一瞧,美味无比的汤圆已经煮熟了,我把汤圆舀进了两口碗里。
万事俱备,只欠东风。我把妈妈请下楼来,我们各就各位,开吃!我们吃得津津有味,妈妈突然说:“谢谢儿子,这次烧得还可以,不过你烧得不好也没有关系,最重要的是你有这份心意,诚心诚意地为我烧了一碗幸福的汤圆。”我听了,心想:以后只要我能做的事,一有时间,我一定要帮妈妈做点家务活。
经历了这件事,我懂得了帮助父母是理所当然的,而且这也是孝敬父母的行为!这样不但能帮助父母减少负担,又能锻炼自己的独立生活能力!