馄饨作文500字
最近,电视上有一档爆红的美食节目——《舌尖上的中国》。原来,中国有这么多特色小吃呀!这不禁让我想到了我的故乡:南京。它拥有许多小吃:鸭血粉丝汤、桂花鸭、大煮干丝……而我,最爱那极其美味的辣油馄饨。
南京的馄饨,可谓是色、香、味俱全。在那骨头熬制的浓汤里,馄饨颗颗饱满,粒粒精神,一层薄薄的半透明的皮紧紧地包着那粉红色的肉馅儿,如同一朵朵含苞待放的桃花。而那上面撒着的一撮葱花,更似那点缀花朵的绿叶。看着小巧玲珑的馄饨、飘着红油的骨头汤和冒出来的香味,让人不由得“口水直流三千尺”呀!真想迫不及待地吃上一个,可俗话说“心急吃不了热豆腐”,吃馄饨不能马上吃,一定要先舀上一个撅起你的小嘴向它轻轻吹气儿。
这个时候,再放进嘴里,细细品尝。顿时你会感到肉馅爽滑无比,肉汁儿伴着香味在你的舌尖上打滚,让你的口腔顿时香气四溢,你会感觉自己仿佛漫游在幸福的海洋。咽下去,好像香气还在唇齿间萦绕!这一口,顿时令人食欲大增,三下五除二便吃完了一碗,咂咂嘴,还真想再来一碗……
中国地大物博,各种精美的菜肴和美味的小吃更是层出不穷,这也表示了我们的国家国泰民安,百姓们更是丰衣足食。我们生活在这风调雨顺的环境中,更要刻苦努力,学到真本领,让我们的祖国更加繁荣昌盛!