馄饨作文500字
每个城市都有它独特的小吃:北京的烤鸭,常州的萝卜干,天津的大麻花……而我偏偏对不起眼的馄饨情有独钟。
说起家乡的馄饨,那可真是色、香、味俱全,约你吃上个五、六顿都不腻。每每走进沙县小吃,服务员总会热情地招呼我,不一会儿一碗热腾腾的馄饨就端了上来。它的皮吹弹即破,雪白剔透的皮里鼓鼓的,肉馅若隐若现, 再配上几粒葱花,就像是一池秋水中的白莲,飘啊飘,看看都是一种享受。
此刻,一股肉味萦绕在我的鼻尖,我的食欲彻底被勾了起来。我迫不及待地夹起一个馄饨,直往嘴里塞,哇!馄饨皮很有嚼劲又特别顺滑,如不小心就会被夹破或滑入汤中。我再舀起一个,放入嘴里,轻轻咬下,细细品尝,顿时有一种飘飘欲仙的感觉:滴入麻油的汤汁特别鲜美,肉馅油而不腻、爽滑无比。嚼着嚼着,嘴里溢满了香味,美妙的感觉充斥于唇齿之间,叫人欲罢不能啊!我三下五除二便吃完了一碗,咂咂嘴,还真想再来一碗。
但这美味的馄饨做起来可不简单。先要擀出这薄薄的皮,接着用上好的肉剁细、拌一点碎生姜、蒜蓉及料酒等佐料,再用拇指和其它四指夹住皮包上肉,把角重叠捏紧才算包好。最后,等水烧开均匀地放入馄饨,再瓢入一勺冷水,锅子里的馄饨慢慢被推动着旋转起来,仿佛跳起了欢快的华尔兹。
馄饨以它特有的质朴,赢得了大家的喜爱,难怪店里顾客络绎不绝,我真想天天能吃到馄饨啊!
突然发现我无法融进你的世界。
你的世界太杂乱,我找不到我的方向;
你的世界人太多,我找不到我站立的地方;
你的世界英雄太多,我找不到需要我的地方;
你的世界亦正亦邪,我找不到我所属的位置。
今天晚上去等你,和你走着走着你能突然把我甩了,去和别人说话:
今晚到阿姨那儿,看着你圈子里的几个混混在打人,你看见了,可你能立刻和他们说的那么开心,我坐在距你几米处,看着你们:
可你成绩又好,是老师眼中的尖子生,同学们的领头羊:
我每天去等你,你们班大部分同学都认识我:
而我们班除了几个和我关系好的和你之前认识的,没人认识你;
你对我忽冷忽热,让我猜不出我在你心中的地位;
但你一有事我是第一个知道的,我就会感觉我对你是重要的存在;
今天晚上,你对我说你是被动的,我笑着说:那我只能主动喽,要不就失去你这个朋友了。
其实,我也是属于被动的一类,只是你没看见过;
我想当着你的面说出这些,可我不敢,我把这来之不易的友情离我而去;
持续了六年的友情,我知道以前是我混蛋,遗忘了你,但我正在用心的弥补,你的世界我无法插足,只能在旁边静静的看着你,听着你们的欢声笑语。
图和音乐都是从你空间看到的。
不知道你看到这些会有什么感受,可能会觉得我混蛋吧,只懂得抱怨。
这些我都不管了,会一直的等着你,知道你原谅我。
不知道你会不会看到,不过,我或许要白等了,你好像没有光我空间的习惯呢。
周五上电脑的时间好像都用来写这个了呢。