馄饨作文500字
清晨,一阵饭香从厨房里飘出来,钻进了我的鼻子。睡梦中的我被勾引出食欲,周公打不过饿神,我开始起床收拾。
我坐在餐桌前,望着妈妈在厨房和餐厅里来回穿梭忙碌的身影,我不禁发起呆来,思绪飘到了一年前。
尝尝,我第一次做的馄饨!妈妈将出锅的第一碗馄饨放在我面前,眼前碗里的馄饨,个大饱满有点像饺子,表面光溜溜的,没有一个破的。嗯,卖相还不错!我迫不及待地夹了一个就往嘴里塞,一口咬下去,好像皮儿厚了点,因为这衣服厚,里面的馅儿还有点不熟,望着妈妈充满期待的眼神,我违心地说了一句再接再厉!。妈妈看出端倪,接过我手中的筷子尝了一口,皱了皱眉,只得拿到厨房再煮煮当饺子吃。
晚上,我起来上厕所,发现妈妈还在厨房里不知在鼓捣什么。我捏手捏脚地走过去。原来,妈妈正在学习包馄饨。妈妈一边看着教学视频,一边跟着做,如此认真的妈妈使我顿时五味杂陈。我没有打扰妈妈,悄悄地回到卧室,躺到床上,久不能寐
想什么呢?妈妈的话把我从回忆中拉回来,面前放着的也是一碗馄饨,只不过皮变得薄如蝉衣,鼓鼓的肚子里装满好吃的内馅儿,还加了点香菜做为点缀,真的是色香味俱全。只为了一碗这样的馄饨,不知妈妈实践了多少次。我望着这碗饱含母爱的馄饨,鼻子泛酸,眼里蒙上了一层薄雾,为了掩盖我即将掉落的眼泪,狼吞虎咽地吃了起来。