鸡的作文500字
童年就像一阵风,一晃就过去了,在我的童年发生的趣事如满天星辰,数也数不清,但是有一件事情却让我至今想起都哭笑不得。
记得小时候爷爷奶奶带我回老家,早就听说了母鸡可以孵出小鸡的我,便想一睹母鸡是怎样孵蛋的?
刚下车我就迫不及待地冲向鸡棚,正巧看见了一只正在孵蛋的母鸡,看了一会儿,我的心中涌出了一个想法,为什么母鸡能孵蛋呢?那是不是我也可以孵蛋呢?连著名科学家爱迪生都孵过蛋,我当然也要和科学家做同样的事情。
就这样子,我趁大人午睡的时候蹑手蹑脚地走到冰箱前,小心翼翼地打开冰箱门,轻轻取出一枚鸡蛋,然后关上冰箱门,再次轻手轻脚地走出大门,去找孵小鸡需要用的干草。找到干草后,便把干草铺在我手上,把鸡蛋放了上去,站在阳光充足的地方,等待小鸡破壳而出,可我等了许久许久,还不见小鸡,大人们都起床了,看见我站在太阳底下,脸晒得通红,满头大汗。便跑过来问我:“太阳这么大,你站在太阳下干什么?”我笑着说:“我在孵蛋呢!”大人们听后哭笑不得。对我说:“你这样是孵不出蛋的,还有你这蛋是从冰箱里拿出的吧,那就更孵不出蛋了。”说完大家哄堂大笑,我这才知道自己做了件很蠢的事情。
这就是我做过最令我哭笑不得的事,在童年里你是否也做过这样的蠢事呢?快来和我一起分享一下吧!