国庆假期间,我们家来了两位可爱的"客人"——两只小鹦鹉。我们全家都视它们为"珍宝"。
它们俩几乎长得一模一样,背上的羽毛是深绿色的,胸前的羽毛是浅绿色的,头顶的羽毛是墨绿色的,尾巴上的羽毛是黑色的,脖子上的羽毛则是由红到黄逐渐过渡的,两个小眼睛镶嵌在头两边白色的羽毛里,如果它们不眨眼,你根本看不出那是一双水灵灵的小眼睛,就像假的一样。
它们总是喜欢在睡觉前饱餐一顿,于是每天晚上十一点的时候,我们家整个屋子都回荡着它们嗑谷子皮的清脆的声音。吃饱喝足后,它们便一起将头埋在背后的羽毛里,互相依靠着对方,睡着了,那样子真让人怜惜……
它们睡够了,还不让你好好睡个懒觉,一大清早就叫个不停,别看这两个小家伙体型不大,叫声倒不小,惹得外面的小麻雀们也跟着一起唧唧喳喳叫唤。然后,只要太阳还挂在空中,它们就没完没了叫一天。不光这样,还挺爱凑热闹,只要电视机里一有声音,它们就开始跟电视机里的声音比赛,吵得你根本看不了,不过仔细一听,还真有点鹦鹉学舌的味道。
它们最享受的就是每天中午阳光穿过玻璃洒在阳台上的时候,它们总会在这时互相梳理羽毛,然后一起挤在阳光最充足的地方打盹,一会儿便睡意朦胧的睁一下眼睛,那样子可爱极了。
最使我羡慕的,还是它俩间浓浓的感情,不论发生什么,它们总是紧紧地靠在一起。要吃一起吃,要喝一起喝,每当受到惊吓,它们总是一起朝着自己认为相对安全的地方挪去。尽管有时也会意见不合,但是用头撞撞对方的头,不一会就和好了。
嘿嘿,这就是我们家最快乐的一对小精灵。