鸡的作文500字
一个星期六的下午,我在家里闲着。忽然,听见妈妈在房间里用微弱的声音呼唤着我。因为这几天妈妈发高烧,我以为妈妈要吃药了,连忙跑了过去。
妈妈有气无力地问我:“作业写完了没有?”我说:“写完了。妈妈,有事吗?”妈妈说:“我这几天老是没胃口,吃什么都吃不下,要是你有时间的话,就给我买几个鸡蛋,放点红糖煮,那一定会又香又甜了!”
于是,我来到菜市场。菜市场里面人山人海,非常热闹。此起彼伏的叫卖声、讨价还价声、嘻笑声融成一曲震耳的交响曲。
我穿过人群,来到了一个卖鸡蛋的店铺。店里有一个跟我仿佛年纪的小女孩。她头发乌黑发亮,眼睛大大,皮肤白白,手里提着一杆秤,正与一位老奶奶谈话。
小姑娘说:“我不可以把鸡蛋全卖给您。”老奶奶有点惊讶地说:“傻孩子,多买多给你钱,你卖鸡蛋还不为了多赚钱吗?”小姑娘说:“不,老奶奶,对不起!我还要留下一些卖给别的顾客呢!”
我很佩服这位为顾客着想的小姑娘。小姑娘见了我说:“小哥哥,我们店的鸡蛋好,你买几个吧!”我感激地说:“好呀,我就多买几个吧!”小姑娘亲自帮我挑了好几个。我付了钱,正往家里走。走了不多远,从后面传来了一个熟悉的声音:“小哥哥,把钱还你!”
我回过头来一看,原来是卖鸡蛋的小女孩。小姑娘一边把钱还给我,一边对我说:“小哥哥,刚才你付钱的时候,把这些钱掉在我店里,后来我才发现,现在还你了!”
我很感动,连忙对小姑娘说:“谢谢你,小姑娘!”小姑娘说:“不用谢!再见!”说完,她就回店里去了。
我望着小姑娘远去的背影,心中默默地祝福她:好人一生平安!