“加油!”“老鹰加油!”“拦住他,拦住他!”院子里的呐喊声此起彼伏。我和院子里的小朋友正在玩“老鹰捉小鸡”呢。
只见“老鹰”张开了宽大的“翅膀”,虎视眈眈地盯着“母鸡”和“小鸡”。“小鸡”一个拉住一个,紧紧跟随在“妈妈”的身后,又喊又叫,又嚷又笑,慌慌张张,躲躲闪闪。“老鹰”的动作可真是灵敏,只见她张开双翅,一会儿扑到东,一会儿扑到西。“母鸡”也不甘示弱,左躲右闪地保护着小鸡。害得“老鹰”连一只小鸡也没有捉到手。“老鹰”见久攻不下,便开始耍诡计了。她在“低空盘旋”,飞速跑着。“鸡妈妈”也跟着老鹰绕圈子,绕了一会儿,“小鸡们”都招架不住了,一个个头晕眼花,疲惫不堪。“老鹰”看到“小鸡们”中计以后,便看准一只“小鸡”猛扑了过去,一把爬住了她。“老鹰”见诡计得逞,得意地笑着。而“鸡妈妈”则无可奈何地说:“理次不会让你得逞了。”“老鹰”摆好了架式,又准备进攻了。他一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连绕几个圈,寻找机会捕捉“猎物”。突然,“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”,“鸡妈妈”连忙张开双臂,保护自己的“孩子”。跟在“鸡妈妈”背后的“小鸡”连忙左躲右闪。“老鹰”真狡猾,突然一哈腰,一下从“母鸡”的“翅膀”下钻了过去,恶狠狠地捉住了一只丢掉的“小鸡”。见“老鹰”得逞了,“母鸡”顿时失去了信心,“老鹰”瞅准机会,一连又捉走了几只小鸡。最后,“鸡妈妈”彻底失败了。“老鹰”看到“母鸡”难过的表情,自豪地笑着。
这个游戏可真让人开心!