节日作文500字
说起节日,便不得不说今年的国庆节和中秋节了。中秋和国庆撞了个满怀,满街的红旗飘飘,满街的月饼飘香,国泰民安阖家欢乐,国与家又撞了个满怀,何其不是美妙的事情。快乐的日子总是过的很快,但是街道上的小红旗,伴随着阵阵月饼清香,至今还回味在我的脑海。
想起中秋,就难免不让人想起月饼,这么多年以来一吃着买来的月饼,无论是月饼怎么变化都有些厌倦了,所以这次我们准备自己做。爸爸这次还是偷懒了,但是妈妈和我已经顾不上他了,忙的不亦乐乎。我和妈妈先把适量干面放入盆中,再往盆中放入油和鸡蛋。然后开始和而,把面和得软软的。然后我和妈妈一起到老城选了一个月饼模具,模具有花纹,反面还有中秋两个字呢,可漂亮了!
回到家,我发现刚才和的面有些发硬,这样做的月饼肯定不好吃。我又把面从盆里拿出来往里面加了一点油,使劲的和了起来。然后把家里的哈密瓜去皮去瓤洗净挤水晾干,然后捣成泥,把他们?放入刚才和好的面里,倒入模具里一扣,哈哈,一个漂亮的月饼就快做好了,我似乎都能闻着月饼的香味了。
国庆前我们就准备了月饼,正好中秋和国庆是一天,早晨我们起了个大早,妈妈将月饼从橱窗里面拿了出来,我闻到了一阵清香扑鼻而来,引得我直流口水,大快朵颐的吃了一个,现在想起来还是回味无穷。我们一家人出了门,打算去看电影,在我和《姜子牙》和《我和我的家乡》之间不断的徘徊,最终爸爸说,今天是国庆和中秋咋们就看应景的吧!我们走进电影院,看了《我和我的家乡》。
电影院里面不时会响起一阵阵的笑声,但是也会有时有人掩面哭泣,我想在外漂泊的人们也想家了吧!