赖床作文500字
每个人都会赖床,每个人都有自己的赖床的方式。好了,不多说了,赶紧看下面吧。
先是一串脚步声,然后我爸在衣柜翻衣的声音,接着“呯”的一声,衣柜门被关上了。衣裤“啪”地落在了床上,爸爸大概想用这种方式叫醒我,让我起床。我当然不会被他这招弄起来,于是我不理他,继续睡。他叫我好几遍,我懒得去搭理,在床上多舒服,我还要再睡一会儿呢!爸爸看我不起来,就要把我拽起来,我被他往上拽,他好不容易把我拽起来,准备把被子掀开,而我也不甘心起床。于是挣脱开来,再次躺回床上。我爸可等不了,说道:“上不上学了,都七点半了,还不起床啊?”我吓了一跳,完了,我今天肯定会迟到。我赶紧穿好衣服,准备刷牙、洗脸、吃早饭。就在这时,我瞄了一眼钟,发现才7点05分,这也太坑人了。
不过还有一次,我是赖床的获胜者。那一次是在周末,我的闹钟响了,我很生气,竟然被这该死的闹钟吵醒了。我用被子捂住耳朵,但锐耳的闹铃声还是传入了我的耳朵。我很无奈,只好冒着耳朵被震聋的危险去关闹铃。不料这铃声惊动了我爸我妈。我眼疾手快,立即把现在的7点半调成了5点半,当他们看到才5点半时,就只好回他们的房间了。
赖床的方式有很多种,但最后还是要醒来的。多睡那么一会儿也睡不好,还是赶快起床,迎接新的一天。