赖床作文500字
赖床的故事人人都有,今天我来讲一下我日常赖床的故事吧。
“呕呕呕!”“毒堵毒嘟都得滴!毒堵毒嘟都得滴!”每天早上我都会听到这样的“激流三部曲”,但是我还没睡够,所以这三部曲子的演奏者下场都很惨。第一手机被我硬生生的强制关机,第二个iPad被我险些砸坏,第三个闹钟铃铛差点被我掰两半。
所以呢,这个"激流三部曲"没什么用,接下来我床边又会有另一种铃声“起床了,起床了,起床了……”妈妈像复读机一样喊我起床的声音,我舍不得温暖的被窝!我心里有一亿个声音在喊:“我不要起床!我不要起床!……”
尽管我不想理她,但是她可不会轻易放过我,看我一点动静都没有,就直接上手给我套上衣服、裤子,冰冰爽,透心凉。我的状态呢,完全是一坨史莱姆,任老妈折腾,每次她要把我拉下床的时候,我都会以比她更快的速度用被子把自己包裹成一个大春卷。妈妈可不给我喘气的机会,直接拉住我的双脚把我拖到冰凉的地板上,可我也不是省油的灯,继续蹲在地上。“你继续趴着吧。”妈妈十分生气地告诫我:“现在是7:10了。”听到“迟到”二字,我心里“咯噔”一下,赶紧摇摇晃晃地去刷牙洗脸了。
刷牙的时候,我经常会想:“真起床了也没那么痛苦呀!明天一定要自己起床。”可是……到了第二天,赖床的故事又在我身上重演。哎!真是事后诸葛亮呀。