赖床作文500字
宝宝贝贝是从另一所幼儿园新转到我们的一对双胞胎兄弟,年龄相对其他孩子要小几个月。
刚来时,他俩总是懒洋洋的,中午起床时总是赖在床上不起,好不容易把他俩叫醒了,他们又不肯自己穿衣服、穿鞋子。因为毛衣是套头的,比较难穿,我们都会帮他们穿好。班上其他的孩子都已经可以自己穿外套和鞋子了,部分孩子已经可以自己穿套头的毛衣了。
当宝宝贝贝不愿穿鞋时,我会说:“好,现在老师帮你拿着鞋子,来,把小脚放进去,非常好,看,一只鞋子穿好了,宝宝真能干,老师只帮助了一点点就穿上了,看看另一只能不能穿上。”
只要他们自己穿上一只鞋子,我就会及时地在其他小朋友面前表扬他们:“看,宝宝贝贝才来幼儿园没几天,就可以自己穿鞋子了。”同时也会会表扬其他小朋友:“看,我们小一班的小朋友真能干,现在每个人都能自己穿鞋子,穿衣服。有的小朋友连套头的毛衣都会穿呢……”这样经过一段时间后,宝宝贝贝都很自然地自己穿鞋子,有一天中午,我正在帮助别的小朋友穿衣服,贝贝跑到我面前,高兴地说:“老师,你看,这是我自己穿的衣服!”“唉呀,我们的贝贝这么能干呀,进步太大啦!我为你骄傲。”我拥抱着他说。小家伙笑眯眯地,很有成就感地走开了。
现在宝宝贝贝每天中午都能按时起床,自己穿衣服穿鞋子,再也不是赖床的小哥俩啦!