《爱》作文500字
阳光亮得耀眼,让久久呆在家里的我,对外面世界的向往又增加了几分,可是我似乎永远也走不出这个小小的书房。
今天是个好机会,爸爸妈妈都出去了,我穿上外套,有些莫名的激动。我一边担心被妈妈发现,一边已经控制不住奔走在阳光里的冲动。我知道,妈妈会做出一副让我想哭的严肃表情,足够让脸上的皱纹夹死一只蚊子,然后对我说:“姑娘啊,你都初三了,再不学习怎么办啊……”
对外面世界的向往还是把我拽出了门,我快速掏出钥匙,慌乱地锁着门,可是怎么都插不进锁孔,这时才发现,我的手不听使唤地抖动着。兴奋地钻出楼道,刺眼的阳光如夏天公园里铺天盖地的香气一样拥抱着我,请容许我这样说,我只是找不到更贴切的词来描述这一刻的心情。我知道,我不仅仅爱这温暖的阳光,更爱快乐美好的自由。
漫无目的地走在路上,这儿一堆儿人在聊天,那儿几个行人在过马路,三三两两的车辆疾驰而去。不远处的老树旁边,一对夫妻在吵架。
“你怎么成天婆婆妈妈的,我和客户吃个饭,你看看你打了多少次电话?”男人一边说一边指着手机,唾沫横飞。
“我要是不在乎你,才懒得管你呢,你觉得你要的自由就是看不见我,听不见我的唠叨,那好,离婚吧,省得我多管闲事,担心这个担心那个!”女人说到最后,仿佛在自言自语,眼泪噼里啪啦地掉着。
我忽然有些愧疚,这些话像说给我听的一样,我不也常常希望自己早点长大,离开家,早一些获得自由,再也不用听妈妈的唠叨吗?可是爸爸妈妈对我的好,我又怎么能不知道?想到这里,我只想快点回家,不让妈妈因我出来而伤心难过。
这次逃离,让我长大,看到了爱,也懂得了爱。