伙伴的作文500字
我的好伙伴叫史文丽,她长着一双会思考的大眼睛,一头乌黑发亮的秀发,扎着两个蝴蝶结。红扑扑的脸笑起来会露出了两个小酒窝,看上去恬静可爱。
她是一个爱思考的女孩。有一天,我和她一起在父母的陪伴下去平凉柳湖公园游玩,我们一块儿划小船,小船在我们的“指挥”下,时而快,时而慢。我们在小船上有说有笑,好开心了!便唱起了《让我们荡起双桨》这首歌,唱着,唱着……忽然她对我说:“菲菲,快看,好多漂亮的蜻蜓, 在水面点来点去,真是蜻蜓点水啊!”我说:“是啊,好漂亮!可那有什么奇怪的呀?我都看腻了。”而她却认真地说:“可是蜻蜓为什么要点水呢?”听了这些我顿时愣住了。“是呀,为什么蜻蜓要点水呢?难道它想喝水还是游泳,或者模仿我们划船呢?”我疑惑不解。正在这时,她又对我说:“你快看,它们在一起飞!”“可不是嘛,蜻蜓结对在水面上飞呀飞!”下午一回到家,她就在网上查了查这到底是怎么一回事,并把结果告诉了我。原来蜻蜓点水是蜻蜓在产卵呢!我顿时对她刮目相看,心里想:一定要向她学习,做一个爱思考的好学生。
还有一次,我有一道题想了好久也没做出来,看着旁边认真做题的她,就向她请教。她一看,说:“先让我仔细分析一下这道题吧。”只见她一会儿列算式,一会儿在草稿上写来写去,时而双眉紧锁,时而托腮思考……看来这道题是有点难度。“算出来了!”丽丽兴奋地对我说。这时老师走过来,看了看答案,满意地笑了。
你说,我的好伙伴丽丽是一个多么爱思考的好女孩啊!