晚上,我跟着爸爸妈妈一起去了贾鲁河散步。刚开始我是很不情愿的,可是后来,当我看到贾鲁河美丽的景色的时候,我甚至想要在这里一直走下去。
"快点起来,给我去散步,听到没有?″妈妈吼道。我的身体虽然不是很想,但是妈妈不同意呀。于是。,我只好乖乖的下楼散步了。
当我们走到桥边的时候,我们看到的景象是这样的,后面人山人海,而左面和右面则是绿树成荫的小树林。当我们继续往前走,上了桥的时候。看到的景色截然不同。往两边看则是许多荷花和荷叶。当你往下面看,则会发现有一群蝙蝠飞来飞去,好是再开一个宴会。还会时不时的蹦出一些小鱼来。当你往前方看,则会发现前面的道路上两边伴着芦苇,而且那些芦苇都高高的,甚至比一辆汽车都高。
走到桥的那头的时候,我看到了一幅好似在池边散步时的情景。往左望一眼,看到的则是高达三米多的芦苇。这个地方名叫芦苇荡。你若往右看一眼,则会看到高达二米多的芦苇。这个地方的名字也叫芦苇荡。只不过左边的芦苇荡比右边的座位当早种了几年,它们的长度就如此之差,真令人惊叹啊。
当我们返程的时候,那时天色已经晚了,月亮婆婆已经上班了。我们到桥上的时候,我抬头一看,天上已经有五彩绚烂的晚霞了。我们回家的路上,听见了各种奇奇怪怪的声音,有青蛙清脆而响亮的叫声,有小鱼在水中扑腾的声音,甚至能听见垂钓者甩钩的声音。
当我们回到家的时候。我该睡觉了,也开始留恋贾鲁河了。我做了一个页游贾鲁河的梦,做了一个美丽的梦。